Читай новости Чехова в Telegram

Руководитель общественной приёмной бизнес-омбудсмена в г.о.Чехов Семён Сысоев стал лауреатом губернаторской премии «Мы рядом»

15 окт. 2020 г., 15:03

Просмотры: 288


Руководитель общественной приёмной Уполномоченного по защите прав предпринимателей в г.о. Чехов Семён Сысоев награждён премией Губернатора Московской области в номинации «Медицина и здравоохранение» за борьбу с коронавирусом в первые месяцы пандемии. Постановление об этом 13 октября 2020 года подписал Губернатор Московской области.

«Я принял решение! Я должен быть там! У меня медицинское образование, и я давал клятву Гиппократа», - такими словами объяснил Семён своей семье рискованное решение о волонтёрстве в больнице Коммунарки. 

В первые месяцы пандемии Сысоев по 12 часов в сутки трудился медбратом в Городской клинической больнице №40 в Коммунарке, оказывая помощь пациентам с установленным диагнозом Covid-19.

– Семен Семёнович выполнял назначения врачей и ухаживал за больными: ставил капельницы и инъекции, подключал кислород, делал всё, что нужно в таких случаях. От себя лично и от имени коллег хочу поблагодарить Семёна Сысоева за гражданскую позицию и героический труд и поздравить с присуждением премии, – сообщил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнёв. – Это тот случай, когда награда нашла своего героя! Мы гордимся нашим коллегой.

Губернаторская премия «Наше Подмосковье» учреждена семь лет назад. Присуждается за социальные проекты, направленные на развитие региона. В этом году проходит в новом формате и называется «Мы рядом». Её посвятили людям, которые борются с пандемией: врачам, педагогам, предпринимателям, волонтёрам. Лауреатами премии в номинациях «Волонтёрство и благотворительность», «Культура и образование», «Медицина и здравоохранение», «Промышленность и социально ориентированный бизнес» стали 180 человек, в том числе пять жителей г.о. Чехов.

«Мы, как активные участники голосования, от души поздравляем Семена Семёновича и всю многодетную семью Сысоевых с присуждением премии Губернатора МО 'Мы вместе!', а областную комиссию с их правильным и обоснованным решением! Спасибо! С наилучшими пожеланиями!» — такое сообщение пришло в редакцию «Чехов Сегодня» от семьи Строгановых, д. Тюфанка г.о. Чехов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*