Подпишись!

Чехов Сегодня
Читай о себе на наших страницах

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Роман Горбунов рассказал о мерах соцподдержки ветеранов боевых действий

07 февр. 2019 г., 14:01

Просмотры: 206


Роман Горбунов принял участие в расширенном заседании Комитета по местному самоуправлению Московской областной Думы. На заседании присутствовали представители городского округа Домодедово и правового управления администрации губернатора Московской области.

На повестке дня стоял целый ряд вопросов, по большей части технического характера. Так, перед заседанием Московской областной думы одобрил изменения в «Закон о муниципальной службе», «Об использовании лесов на территории Московской области», в закон об административных правонарушениях и пр. – в основном, законодательные акты Московской области приводились в соответствие с изменениями в Федеральном законодательстве.

«Наиболее важным из всех вопросов, рассмотренных на заседании, безусловно, является мера социальной поддержки: одобрение проекта закона МО «О единовременной денежной выплате в связи с 30-й годовщиной вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана», внесенный на рассмотрение Облдумы губернатором Андреем Воробьевым», - отметил Роман Горбунов.

«Ветеран боевых действий», которому положены льготы - чаще это звание ассоциируется с людьми очень преклонного возраста, но на самом деле в эту категорию также входят граждане, проявившие себя в Афганских операциях, в военных действиях на территории бывшей Республики Югославии, в чеченских кампаниях и т.д. Выплаты к юбилейной дате коснутся почти пятнадцати тысяч граждан.

Законопроектом предполагается, что выплаты в 10 тыс. руб. получат инвалиды и ветераны боевых действий в Афганистане, включая военнослужащих авторот и военных летчиков. По 6 тыс. рублей получат гражданские лица, работавшие на территории Афганистана в период нахождения там советского ограниченного контингента, по 4 тысячи – члены семей погибших воинов-интернационалистов.

P.S.

Афганская война продлилась долгие 10 лет. Это 3340 дней. Вывод последних воинов интернационалистов стал для страны большим праздником. В 2019 году будет ровно 30 лет со дня, когда российские военные покинули территорию Афганистана. К этой годовщине учреждена награда – Медаль «30 лет вывода советских войск из Афганистана».

Самое читаемое