Чехов Сегодня

Яндекс.Погода

четверг, 21 июня

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Разрешенные Крещенские купания проведут в Чехове в 5 местах вместо шести

17 янв. 2018 г., 15:06

Просмотры: 615


Как сообщили в Администрации городского округа Чехов, Для празднования православного праздника Крещения Господне на территории округа организованы купания в 5 местах: в с. Талеж, подворье Вознесенской Давидовой пустыни; на территории Иоанно-Предтеченского храма, г. Чехов; в Троицком храме, с. Ваулово; в с. Хлевино на территории Михайло-Архангельского храма; в с. Прохорово на территории Спасского храма.

Особо отмечено, что в пос. Чернецкое на территории Храма мученика Иоанна Воина купаний НЕ БУДЕТ.

Жителям Чеховского округа настоятельно рекомендуется купаться именно в оборудованных местах. Главная, причина – безопасность. На санкционированных иорданях будет установлено дежурство спасателей, водолазов, поисковиков, медиков, полицейских. Будет запрещен выезд на лед автомобилей. Где-то привлечены снегоходы, лодки, катера. На стихийных иорданях таких весомых гарантий безопасности нет.

Другая важная причина – комфорт. Официальные иордани будут снабжены осветительными и обогревательными приборами, палатками с теплым чаем.

Крещенское купание на Руси – традиция почитаемая, но не стоит забывать о противопоказаниях.

Медики не рекомендуют купаться беременным, маленьким детям, лицам, страдающим гипертонией, заболеваниями сердца и сосудов, сахарным диабетом, невритами, глаукомой, эпилепсией, коньюктивитом.Также в числе противопоказаний – бронхиальная астма, туберкулез, эмфизема, воспаления носоглотки, отиты, воспаление мочеполовой системы.

Возьмите на Крещенское погружение следующие вещи: вещи, в которых будете погружаться; большое, лучше махровое, полотенце; теплую сменную одежду и носки; коврик, на котором будете переодеваться; сланцы; термос с заваренным горячим чаем.

Надеемся, что крещенское купание наполнит вашу душу добром, принесет вам радость и хорошее настроение.

В Подмосковье в праздник Крещения Господня можно будет окунуться в 237 оборудованных купелях и иорданях. Для удобства жителей места крещенских купаний оборудованы настилами и спусками к воде. Верующие после погружения смогут отогреться в отапливаемых помещениях и палатках. Если кому-либо понадобится первая помощь, то в местах массовых купаний будут дежурить медработники. За безопасностью в регионе будут следить более 2 тысяч сотрудников МЧС, а также 660 единиц спецтехники, включая и плавсредства.