Чехов. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Пятьдесят лет трудится на Чеховском «Энергомаше» Николай Амелюшкин

16 февр. 2017 г., 11:18

Просмотры: 263


Со школьной скамьи — в рабочий цех… Так стартовала трудовая биография старейшего работника завода «Энергомаш» Николая Амелюшкина.

Под руководством опытных наставников он постиг азы профессии слесаря-ремонтника, а там и служба в армии подоспела. Довелось парню служить на Тихоокеанском флоте на далёкой Камчатке, а через три года — возмужавший и повзрослевший, он вернулся на родное предприятие, в ремонтно-механический цех.

Много лет он занимался капитальным ремонтом заводского оборудования, на его глазах завод рос и расширялся, поступало новое оборудование, в том числе станки с числовым программным оборудованием. Их наладкой — вместе с коллегами занимался и Николай Григорьевич — к тому времени инженер, закончивший Всесоюзный заочный машиностроительный институт.

Зная ремонтные работы, как свои пять пальцев, Амелюшкин был назначен на должность мастера, а затем — заместителя начальника цеха по технической части. Его профессиональный рост продолжился в представительстве Госстандарта. Он всегда был активным общественником, председателем цехкома, человеком, который сердцем прикипел к родному предприятию. В настоящее время Николай Григорьевич выполняет обязанности инженера-технолога по инструменту и оснастке.

Валентина Щедринова