Чехов. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 августа

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Публичные слушания по генеральному плану состоялись в Стремиловском сельском поселении

26 апр. 2017 г., 15:47

Просмотры: 234


В соответствии со статьей 28 Градостроительного кодекса Российской Федерации Администрацией Чеховского района организованы и проведены публичные слушания по проекту генерального плана Стремиловского сельского поселения.

С 28 февраля по 21 марта публичные слушания прошли в 78 населенных пунктах сельского поселения.

Проект генплана разработан до 2036 года, сроком на 20 лет, с выделением первой очереди строительства на 2022 год, областным научно-исследовательским и проектным институтом градостроительства. 

В проекте генерального плана запланировано установление границ населенных пунктов, входящих в состав поселения, установление территориальных функциональных зон, запланированы мероприятия по развитию инженерной инфраструктуры местного значения, включающие строительство новых и реконструкцию существующих объектов и сетей инженерной инфраструктуры, в части водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, газоснабжения, электроснабжения и связи.

В обсуждении проекта генерального плана приняли участие 1042 жителя, в том числе собственники земельных участков и объектов капитального строительства.

В ходе проведения публичных слушаний поступило 62 замечания и предложения, которые приобщены к материалам публичных слушаний, а также размещены в сети Интернет на официальных сайтах Администрации Чеховского муниципального района www.асhmr.ru и Администрации сельского поселения Стремиловское stremilovskoe.ru

Материалы публичных слушаний рассмотрены Комиссией Администрации Чеховского района по подготовке проектов правил землепользования и застройки городских и сельских поселений, входящих в состав района.  

В рамках обсуждения проекта генплана жители высказали категорическое несогласие с размещением на территории муниципального образования мусороперерабатывающих предприятий и площадок складирования отходов.

До жителей Чеховского района доведена информация, что в соответствии с проектом генерального плана размещение мусороперерабатывающего предприятия на территории Чеховского района не предусмотрено.

В соответствии с территориальной схемой обращения с отходами, в том числе твёрдыми коммунальными отходами, утвержденной Постановлением Правительства Московской области от 22.12.2016 № 984/47 полигон ТКО «Кулаковский» подлежит закрытию с 1 января 2018 года.

До 2019 года вывоз отходов предлагается осуществлять на полигон ТКО «Лесная», расположенный на территории Серпуховского района. Далее в соответствии с территориальной схемой обращения с отходами мусор предполагается перенаправлять на планируемый комплекс по сортировке и переработке отходов в городском округе Кашира.

От жителей поступило большое количество предложений по корректировке федеральных и региональных автодорог, планируемых к размещению и отраженных в проекте генерального плана в соответствии с утвержденными документами территориального планирования Московской области и Российской Федерации.

Поступили замечания и предложения, касающиеся установления границ населенных пунктов, изменения территориальных функциональных зон.

При разработке проекта генплана разработчик руководствовался позицией заказчика — Главархитектуры Московской области, в соответствии с которой включение в границы населенных пунктов участков земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в частной собственности и не одобренных Градостроительным советом Московской области, исключено.

По результатам рассмотрения материалов публичных слушаний принято следующее решение:

Слушания считать состоявшимися, утвердить протоколы публичных слушаний, рекомендовать Главе Чеховского муниципального района направить проект «Генеральный план сельского поселения Стремиловское Чеховского муниципального района Московской области» на доработку в Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области с учетом замечаний и предложений, поступивших в ходе публичных слушаний.

Информация предоставлена управлением градостроительной деятельностью Администрации Чеховского района