Чехов Сегодня

Яндекс.Погода

понедельник, 25 июня

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Руководители городского округа Чехов прокомментировали ежегодное обращение губернатора

14 февр. 2018 г., 14:30

Просмотры: 265


Представители городского округа Чехов – глава Марина КОНОНОВА и председатель Совета депутатов Галина КОЗИНА – прокомментировали ежегодное обращение губернатора Московской области Андрея ВОРОБЬЁВА, с которым он выступил 14 февраля в Доме правительства  региона.

«Андрей Юрьевич Воробьев выступил с очень содержательной, динамичной речью», - отметила Марина Кононова.

– За этот час охвачен пятилетний период титанической работы, проведенной в Московской области. Мы уже, наверное, забыли о разрушенных детских садах и неотремонтированных больницах. Сегодня мы увидели фотографии того, что было 5 лет назад, и то как эти объекты выглядят сегодня. И в этом смысле Чехов тоже не исключение. Наша многострадальная  в прошлом Любучанская школа 1 сентября 2017 года открыла свои двери для 600 учеников поселка, – рассказала глава.

Кононова упомянула и «долгострои, которые мы так долго ждали».

– Это пристройка к первому зданию третьей школы, пристройка начальной школы на двести мест. Уже ведутся проектные работы, в этом году мы уже заходим на начало строительно-монтажных работ. Ещё одна долгожданная школа в микрорайоне №5, за «Карнавалом», там будет школа на 825 мест, – перечислила глава.

Председатель Совета депутатов Галина Козина отметила большую работу с особенно нуждающимися категориями жителей.

– У губернатора очень много инициатив, особенно радует, что наши старики не остаются без внимания, единовременная выплата в размере 5000 рублей, тем, кто старше 70 лет, это всегда своевременно, - отметила Козина.

По её словам, в сферах здравоохранения, чтобы усилить приток кадров в педиатрию, в терапию губернатор делает очень большие шаги, в том числе даёт поручения главам: чтобы привлечь эти категории (специалистов – ред.), нужно помочь им, если они из других регионов с жилплощадью.

– В первую очередь впечатляет меня то, что было и то, что стало. Я считаю, что людям надо говорить об этом, несмотря на то, что они видят перемены. В образовании, конечно, это ликвидация второй смены, во всяком случае, колоссальное её снижение, и то, что строятся новые школы – двести школ планирует губернатор отстроить и три из них в городском округе Чехов, - заключила Галина Козина.