Чехов. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 августа

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Представители «Единой России» набрали около 54% голосов на выборах 18 сентября

19 сент. 2016 г., 17:40

Просмотры: 434


Сегодня в Региональном информационном агентстве Московской области прошла пресс-конференция «Предварительные итоги избирательной кампании «Единой России» в Подмосковье».

– Мы ждали сегодняшнего дня, подведения итогов. Я считаю, что выборы в Московской области прошли в рабочем режиме. Выборы привлекли много новых людей: лидеров общественного мнения, активизировалась молодежь. Сегодня наша страна как никогда проявляет сплоченность. Люди проголосовали в первую очередь за стабильность, и за понимание того курса, которым наш президент ведет Россию, – Начала собрание секретарь Московского областного регионально отделения партии «Единая Россия», член Совета Федерации Федерального собрания РФ Лидия Антонова.

На сегодняшний момент, подсчитано уже более 90% голосов по все стране. Так, по предварительным результатам партия «Единая Россия» уверенно побеждает. Она набрала более 54% голосов. Сегодня уже более чем в 203 одномандатных округах побеждают представители «Единой России».

– У нас меняется отношение людей к выборам, оно становится более осознанным. Безусловно, активное участие в выборах 2016 года принимала молодежь и люди старшего поколения. Теперь люди более рационально подходят к выборам. На примере Московской области мы видим консолидацию сил вокруг нашей партии, и это не только люди средних и молодых лет, но и старшее поколение. Они, понимая наши цели и задачи, голосуют за «Единую Россию», – рассказывает Лидия Антонова.

К сожалению, уже стало традицией, что в Московской области явка ниже, чем в Федерации. Явка в нашем регионе составила примерно 40% – это более полутора миллионов человек.

– Цифра эта очень значимая, и все мы ощущаем поддержку той программе, которой следует президент России Владимир Владимирович Путин и губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьев, – прокомментировал первый заместитель генерального директора ОАО «Объединенная ракетно-космическая корпорация» Денис Кравченко.

Стоит также отметить, что выборы в 2016 году стали одними из самых «прозрачных» в истории нашего государства. Так, на участках были оборудованы камеры онлайн-трансляции, благодаря которым любой желающий мог наблюдать за ходом голосования, комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), и, конечно, ведение данных. Все эти «атрибуты» выборов подчеркивают честность и открытость кампании.

– Именно такую задачу перед нами ставил Андрей Юрьевич Воробьев, – подчеркнул Ления Кравченко, – Мы уже сегодня наблюдаем то, что очень мало жалоб, нет скандалов. В штабах мы, в режиме реального времени, наблюдали явку, следили за порядком на участках. Этот доступ имели все наши сограждане.

Александра Жукова