Чехов. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 августа

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Представитель Уполномоченного по правам человека провела приём в Дубне

24 авг. 2016 г., 17:12

Просмотры: 568


22 августа в здании Администрации сельского поселения Стремиловское проводила прием населения представитель Уполномоченного по правам человека в Московской области в Чеховском муниципальном районе Елена Дмитриевна Малышева.

Первым на приём пришёл член инициативной группы жителей деревни Манушкино по вопросу закрытия полигона ТБО «Кулаковский». Проблема эта сложная и важная для всех жителей района. Поэтому она находится на контроле во всех ответственных организациях, включая Правительство Московской области. Елена Малышева приняла заявление от инициативной группы и дала ряд рекомендаций по дальнейшим действиям в рамках правового поля.

Также на приёме обсуждались вопросы, касающиеся социального обеспечения, благоустройства и обслуживания населения различными организациями.

Острейшая проблема – квитанции по оплате услуг ЖКХ. Газета «Чехов Сегодня» уже писала о том, какие сложности возникли у граждан с переводом платежей на областной уровень. Вопрос на контроле, но гражданам хочется, чтобы он не только решился сейчас, но и не возникало таких казусов в будущем.

Не менее сложна обстановка с вывозом мусора на контейнерных площадках. Если в самом Стремиловском поселении с этим более-менее нормально, то на территории города в ряде случаев мусор не вывозится по 4-5 дней.

Елена Малышева внимательно выслушала всех посетителей, дала разъяснения по сути задаваемых вопросов и обсуждаемых проблем. Те ситуации, в которых необходимо её участие как должностного лица, взяла на контроль.