Праздник святой воды устроили в Чехове возде «Олимпийского»

19 янв. 2022 г., 7:52

Просмотры: 508


Елена Снигирёва, Чеховское информагентство

День Крещения Господня – один из основных праздников русской православной церкви. Принято считать, что в ночь с 18 на 19 января вся вода становится «святой». Люди, окунаются в воду по разным причинам. Кто-то верит, что омовение позволит им смыть с себя их прегрешения, а кто-то окунается для того, чтобы укрепить здоровье. В любом случае, смелости этих людей можно только позавидовать, ведь за окном этой ночью было -15 градусов.

У дворца спорта «Олимпийский» была организована одна из локаций для погружения в воду. Как и в прошлом году, на площади установили бассейны с тёплой и холодной водой. Прежде чем, людей допустили к иорданям, священнослужители провели праздничную литургию – освятили воду. После благословения, к купелям потянулась вереница людей, решившихся на столь отчаянный поступок. За первый час мероприятия окунулись около 100 человек.

Общественный порядок обеспечивали сотрудники полиции. Волонтёры помогали людям, подавая полотенца при выходе из купели, а спасатели дежурили около настилов, страхуя смельчаков. Неподалёку развернули «теплушку», где согревались все желающие. Внутри неё по-настоящему тепло и уютно. Народ угощали горячим чаем, гречневой кашей, баранками и пряниками. В здании спортивного комплекса оборудовали холл для раздевалок.

Кстати, по народной примете, если небо в Крещение чистое и звездное, то весна наступит рано, а погода летом будет сухая и жаркая. Именно такое небо было над Чеховом этой ночью.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*