Чехов. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 декабря

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Праздник для многодетных семей провели в «Пушкинском гнезде» в Чехове

29 июля 2017 г., 12:54

Просмотры: 364


В музее-усадьбе «Лопасня-Зачатьевское» торжественно поздравили многодетные семьи, в которых недавно родились малыши. Мамы и папы держали своих младших на руках во время их первого «культурного выхода».

По дорожкам лопасненского сада и комнатам усадебного дома почти два века назад бегали дети Пушкина. Когда его не стало, старшей дочери поэта минуло только пять, младшей не исполнилось и года. Молодой вдове было всего 25 лет, и во второй раз она вышла замуж спустя семь лет.

Теперь в старинной усадьбе Васильчиковых-Гончаровых снова звучат детские голоса. Доброй традицией стало торжественное поздравление многодетных семей Чеховского района с появлением на свет малышей в атмосфере «Пушкинского гнезда».

28 июля в залах музея собрались семьи, в которых совсем недавно родились дети: у кого-то третий, а у кого-то и четвертый. Милана, Максим, Анастасия... Каждому из малышей были приготовлены подарки.

С торжественным напутствием выступили представители отдела ЗАГС, духовенства, обзорную экскурсию по филиалу мелиховского музея-заповедника «Лопасня-Зачатьевское» провела его директор Галина Тимошкова. И не только старшие дети слушали рассказ о том, как жили здесь наследники великого поэта, но даже новорожденные не кричали на руках у мам и пап.

Поздравить семьи пришла руководитель администрации Чеховского района Марина Кононова. Дважды бабушка, как призналась она, рассказала, что в районе растет количество многодетных семей, и это не только большая радость, но и особая ответственность и для родителей, и для районной администрации.

- Низкий поклон и большое спасибо за таких прекрасных новых граждан родителям, - сказала Марина Кононова во время выступления.

Настя, Милана, Максим, Руслан – третьи дети в семьях, маленький Феликс, который появился на свет всего 11 дней назад в семье Мироновых, – четвертый. Наступит время, когда ребята подрастут и сами или с родителями еще придут сюда – в стены старинной усадьбы, двери которой открыты для будущего Чеховского района.