Читай новости Чехова в Telegram

Почему чеховцам стоит заранее сделать прививку от гриппа

24 сент. 2021 г., 14:11

Просмотры: 119


Холодная и сырая погода не только отражается на настроении, но и на самочувствии.

Межсезонье всегда богато на различные вирусные «неприятности», одной из которых  является самый банальный грипп. Его, как и любую инфекцию, можно перенести без особых последствий, но часто грипп чреват серьезными осложнениями: бронхиты, синуситы, трахеиты и другие «иты» серьезно подтачивают здоровье любого человека. Защитить себя от вредного вируса не просто возможно, но и очень легко. Вакцина от гриппа убережет от заражения, а в случае заболевания облегчит течение болезни и спасёт от осложнений.

Привиться нужно именно сейчас. Почему? Потому что иммунитет после прививки вырабатывается в течение 2-3 недель. Чтобы к пику сезонных заболеваний быть «во всеоружии» вакцину следует уколоть в сентябре-октябре.

Пройти вакцинацию от гриппа в Чехове можно в поликлинике на ул. Пионерская,2 а также в мобильном ФАПе. Кроме того, пункты вакцинации открыты в округе во многих населенных пунктах, их адреса на нашей инфографике.

Отметим, что запись на прививку от гриппа не нужна, а после вакцинации от COVID-19 следует подождать не менее месяца.

Кстати, в нашем округе вакцину от гриппа получили более 5 с половиной тыс. человек, 1 тысяча из которых дети.

Вера Дмитриевна Лысенко – очень активная женщина. 68-летняя бабушка 5 внуков уверена, что вакцинация – дело нужное и полезное:
«Я всегда считала, что прививки помогли человечеству дожить до 21-го века. Сама регулярно прививаюсь, болею редко, и дети мои тоже не противники вакцинации, внуки привиты все. Если есть возможность защититься от болезни, надо это сделать, несомненно».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*