Чехов. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 августа

ясно+29 °C

Онлайн трансляция

Памятные митинги проходят 22 июня в сельском поселении Баранцевское

22 июня 2017 г., 15:28

Просмотры: 153


Сегодня, в День памяти и скорби в СП Баранцевское посещают памятные места, проводят митинги, возлагают венки к обелискам.

Братская могила в деревне Попово, памятник героям Великой Отечественной войны в поселке Васькино, памятник «Нина Ковтуненко» в селе Новоселки, памятник погибшим в Великой Отечественной войне в деревне Люторецкое, памятник Неизвестному солдату в деревне Крюково, часовня Георгия Победоносца в деревне Красные орлы, обелиск Победы и могила летчика С.Г. Явтушенко в поселке Новый Быт, мемориальный памятник в деревне Пешково…

- 76 лет назад, 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, самая кровопролитная в истории человечества, - сказал, открывая митинг в д.Попово на муниципальном кладбище у братской могилы Глава СП Сергей Анашкин. - Эта дата навсегда останется в истории России, как знаменующая события прошлых лет, когда историческая драма стала частью судьбы каждой семьи. Сколько лет прошло, а эхо войны доносится до наших дней. Продолжаются поиски павших красноармейцев, останки бойцов предают земле с воинскими почестями. Мы не должны забывать о том, что сделали наши прадеды, деды и отцы для нас и нашего будущего.

Память погибших почтили минутой молчания.

Сегодня вечером жители сельского поселения примут участие в акции «Свеча памяти», которую благословил в прошлом году Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.