Читай новости Чехова в Telegram

Яндекс.Погода

понедельник, 6 декабря

пасмурно-5 °C

Открытое письмо противникам вакцинации написали врачи из ковидных «красных зон»

24 нояб. 2021 г., 11:09

Просмотры: 32


11 известных российских врачей в открытом письме обратились к противникам вакцинации от коронавируса. Адресатами, в том числе, стали знаменитые политики, артисты и медийные личности, ранее публично заявлявшие о своем негативном отношении к прививкам.

Доктора, среди которых главврач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко, главврач больницы №52 Марьяна Лысенко и другие, предложили критикам побывать в ковидных стационарах, реанимациях и моргах.

«Нам известна ваша позиция по поводу вакцинации граждан России от COVID-19. Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь чем. Однако, учитывая то, сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдем время для того, чтобы провести вас по «красным зонам», реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц. Может, после этого вы измените свою позицию, и меньше людей будет умирать», - таков текст обращения.

Главный врач Чеховской областной больницы Олег Шалаев поддержал коллег:

«Только всеобщая вакцинация, в том числе и детская, поможет справиться с COVID-19. Рано или поздно все страны мира выберут этот путь. Привитые люди переносят заболевание в легкой или среднетяжелой форме и быстрее выздоравливают. Вы не найдете в реанимации вакцинированных пациентов. Также необходимо соблюдать меры эпидемиологической безопасности», - отметил доктор.

Напомним, в Чехове можно вакцинироваться здесь:
- 2 пункта на Московской, 85: в отделении переливания крови и на втором этаже административного корпуса
- На Весенней, 31;
- В ТЦ «Карусель»;
- В поликлинике на ул. Пионерская, 2;
- В новом прививочном пункте в отделении больницы на Гагарина, 37а.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*