Читай новости Чехова в Telegram

Откладывать нельзя жениться?! Високосный год и свадебные традиции

16 янв. 2020 г., 13:43

Просмотры: 1069


Для тех, кто любит мистику и интересные даты для свадьбы, 29 февраля 2020 года – идеальная дата.

Но на самом деле в этом дне нет ничего мистического: добавить лишний день к каждому четвертому году придумали люди и лишь для того, чтобы подстроить календарь максимально точно под астрономическое течение времени. И крепость семейных уз никак не связана с дополнительной датой в календаре.

По народным поверьям год, в котором добавлен один дополнительный день, считался годом невесты. Это означало, что присылать сватов в этот период могли девушки к парням.

Например, в Ирландии 29 февраля женщина могла сделать предложение мужчине, и он не имел права отказаться.

Позже эту традицию повторили в Шотландии. В 1288 году там даже вышел закон, наказывающий мужчин, отказавших представительницам слабого пола в замужестве 29 февраля. Им полагался штраф в виде поцелуя или оплаты покупки девушкой платья или прочего.

И если вы, вопреки предрассудкам, решите связать свои судьбы именно 29 февраля 2020, вам нужно поторопиться. Заявление на регистрацию брака можно подать до 28 января 2020 года.

В Чеховском отделе ЗАГС на 29 февраля 2020 г. подано одно заявление о заключении брака. С 2000 года это первый случай, когда жених и невеста пожелали выбрать для дня бракосочетания такую «редкую» дату!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц