Подпишись!

Онлайн трансляция

Особенности предоставления парковочных мест инвалидам обсудили в Чехове

03 мая 2018 г., 17:19

Просмотры: 311


Любовь Ермакова, Чеховское информагентство

В нашей стране совсем недавно стали обращать внимание на удобство передвижения инвалидов: строятся пандусы у магазинов, учебных заведений и административных зданий, появились светофоры со звуком, организованы парковочные места на стоянках в общественных местах. Сегодня именно проблеме парковки была посвящена встреча в гостиной Управления социальной защиты населения, на которую был приглашен госинспектор дорожного надзора ОГИБДД ОМВД России по г.о. Чехов Евгений Оборин.

В гостиной за чаем собрались члены правления чеховского Всероссийского общества инвалидов. Никто лучше людей с ограниченными возможностями не знает, как трудно передвигаться по городу, спроектированному для жизни жителей, не имеющих проблем со здоровьем. По словам начальника Управления соц. защиты Татьяны Галабурда, администрация Чехова позаботилась о  достаточном количестве парковочных мест для инвалидов рядом со значимыми объектами. Парковки имеются, но, как правило, часто заняты автомобилями бесцеремонных, вполне себе здоровых граждан.

– Не менее трудно поставить машину и прядом с домом, – сетуют члены правления чеховского общества инвалидов.

– К сожалению, оштрафовать транспортное средство без водителя невозможно, – объясняет госинспектор. – Это реально, если только полицейский задержал автолюбителя на месте нарушения. Нельзя в нашем городе также эвакуировать автомобиль нарушителя, так как нет спецпарковки. Но человек, зафиксировавший нарушение на камеру телефона, может представить фото с описанием места, даты и времени в ГИБДД, или позвонить по номеру 112. В этом случае виновник будет наказан.

Начальник Управления соцзащиты просила уделить этой задаче серьезное внимание: «Мы живем не в каменном веке, нужно двигаться к цивилизации вместе со всем миром. Давайте подумаем, как нам совместно работать и сделать наш город удобным для жизни всех жителей».

Кроме проблемы парковок, были затронуты вопросы о съездах для инвалидов на дорожных переходах и остановках, о предоставлении путевок на санаторно-курортное лечение людям с ограниченными возможностями, о знаках на автомобиль. На все вопросы были даны исчерпывающие ответы.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц