Чехов Сегодня

Яндекс.Погода

понедельник, 24 сентября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

ОНФ помог наладить электроснабжение подмосковной деревни Кромино

01 февр. 2018 г., 11:12

Просмотры: 182


Активисты подмосковного отделения Общероссийского народного фронта помогли восстановить электроснабжение деревни Кромино городского округа Наро-Фоминск Подмосковья и наладить контакт жителей с энергетиками.

В региональное отделение ОНФ в Московской области обратился житель Кромино за помощью в восстановлении нормального электроснабжения для группы многоквартирных жилых домов, отапливаемых электрокотлами. Только в праздничные дни электричество в домах было, но, как и в последние месяцы 2017 г., после праздников вновь стало подаваться с перебоями, а с 10 до 17 часов и вовсе отсутствовало. Это привело к тому, что посреди зимы подолгу оставались без тепла семьи, в которых есть дети и престарелые родители.

Попытки уладить проблему через диспетчерскую электросетей оказались безрезультатными. Затем наступили новогодние праздники, и электричество вернулось в дома. Жители думали, что все проблемы позади. Но 10 января ровно в 10 часов утра электроснабжение домов и других объектов деревни вновь прекратилось. Терпение людей кончилось, и они обратились в ОНФ.

Активисты Народного фронта экстренно связались с ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК) для выяснения причины отключения электричества. Оказалось, главная причина кроется в ведении ремонтных работ территориальным подразделением МОЭСК. При этом энергетики не обеспечили необходимого информирования непосредственно жителей, интересы которых были затронуты акарийно-плановыми отключениями.

После обращения ОНФ нормальное электроснабжение всех объектов в Кромино было немедленно восстановлено, а специалисты МОЭСК подвергли график проводимых ремонтных работ тщательному аудиту. Представители компании связались с инициативной группой жителей деревни, принесли извинение за произошедшее, а также разъяснили порядок и алгоритм действий в будущем, на случай аварии.

«Ресурсоснабжающим компаниям необходимо серьезнее относиться к информационно-разъяснительной работе. Нельзя производить отключения без оповещения жителей и прямого взаимодействия с ними», – отметил член регионального штаба ОНФ в Московской области Игорь Куимов.

Источник: Пресс-служба Регионального отделения ОНФ в Московской области