Читай новости Чехова в Telegram

Ольга Авдеева удостоена премии имени А.П. Чехова «Служение общему благу»

30 окт. 2020 г., 11:08

Просмотры: 215


Региональная премия имени А.П. Чехова «Служение общему благу» досталась Ольге Авдеевой, публицисту и краеведу из Чехова, говорится в сообщении Минкультуры Московской области.

Премия присуждается один раз в пять лет за творческие достижения в сфере сохранения и развития культурных традиций в Московской области, гуманизм, активную благотворительную и просветительскую деятельность.

В конкурсную комиссию поступило 65 заявок от жителей Подмосковья. Их рассмотрение осуществлялось в соответствии со следующими критериями: социальная значимость деятельности соискателя премии; общественное признание заслуг соискателя премии; профессиональная оценка деятельности соискателя; вклад в развитие социальной сферы Московской области.

На днях конкурсная комиссия по присуждению областной премии определила 3 победителей: Георгий Баранов (г.о. Подольск), Владимир Мельников (Наро-Фоминский г.о.), Ольга Авдеева из  г.о. Чехов.
Победители получат по 200 тысяч рублей.

Планируется, что церемония награждения победителей состоится в конце 2020 года в музее-заповеднике А.П. Чехова «Мелихово».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*