-->

Чехов. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Около сорока лет трудится Геннадий Шадский на Чеховском заводе мостовых конструкций

01 февр. 2017 г., 15:13

Просмотры: 312


Коренного жителя посёлка Столбовая Геннадия Шадского отличает великая преданность родному предприятию — Чеховскому заводу мостовых конструкций.

Он пришёл на завод в 1979 году после того, как отслужил в армии. Служба его проходила в Германии в городе Магдебург. В войсках ПВО он исполнял обязанности радиста.

В заводском цехе премудростям профессии строгальщика металла молодого рабочего обучал опытный специалист Владимир Климов. Примечательно, что сегодня Геннадий Шадский сам выступает в роли наставника молодёжи.

О своей работе с металлом, с которого строгает резцами всё «лишнее», мастер говорит предельно кратко. Он не мыслит себя без тяжёлого созидательного труда, в результате которого рождаются масштабные металлические конструкции. Они идут на возведение мостов, эстакад и автомобильных развязок.

Трудовые достижения заводчанина отмечены Почётными Грамотами за доблестный труд, портрет передовика производства был занесён на заводскую Доску Почёта.

Геннадий Шадский подчёркивает, что сегодня предприятие переживает настоящий подъём. Объёмы производства растут, завод обеспечен заказами, зарплату выдают вовремя. В позитивных переменах он видит великую заслугу директора завода — Валерия Васильевича Виноградова.