Читай новости Чехова в Telegram

Общественники спасли чеховскую пенсионерку из снежного плена

15 янв. 2021 г., 17:06

Просмотры: 164


В морозный день 15 января заместитель начальника 36-го отдела Госадмтехнадзора МО и представители Молодой Гвардии Единой России поспешили на помощь к своей подопечной, после обильного снегопада весь её двор засыпало. Снега было так много, что подобраться к дому было не так просто. Помощники быстро и весело расчистили дорожки, убрали сугробы на козырьках и лавочках, сбили сосульки.

Екатерина Петровна Уколова — вдова героя Великой Отечественной, ветеран тыла. В рамках акции «тропинка к дому» инспекторы уже третий год помогают пожилой женщине по хозяйству: опиливают старые деревья, чинят водопровод, косят траву, оказывают помощь в быту. Конечно, ветерана посещают и социальные работники.

«Своими действиями мы хотим показать пример другим службам и органам. Ведь очень много нуждающихся во внимании пенсионеров. Понятно, что у всех много работы, но от общения и помощи  пожилому человеку у самого на душе становится светлее», – поделился своими мыслями Николай Михайлович.

На суету во дворе отреагировала хозяйка дома. Приятная женщина с улыбающимися и озорными глазами. Она поприветствовала и поблагодарила своих спасителей от снежного плена.

Инспекторы ведомства добровольно осуществляют помощь по хозяйству одиноко проживающим жителям почтенного возраста и труженикам тыла ВОВ.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*