-->

Чехов. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Неизвестные подожгли дом общественного деятеля в Чеховском районе

27 марта 2017 г., 17:25

Просмотры: 197


В деревне Пешково был совершен поджог дома председателя экологической инспекции при общественной палате Чеховского района Игоря Колесникова. Предварительная версия причин поджога – общественная деятельность Колесникова и его позиция относительно полигона ТБО «Кулаковский».

Поджог произошел в ночь с 18 на 19 марта. По словам Игоря Колесникова, до этого в течение трех дней по ночам во дворе дома постоянно лаяли собаки – по-видимому, злоумышленники проверяли реакцию рабочих, которые ночевали в доме. Около двух часов ночи 19 марта неизвестные проникли на территорию участка и начали обливать стены дома бензином. Возле дома стояли пустые баллоны из-под пены, один из которых при пожаре взорвался. Хлопок разбудил спящих рабочих, они выскочили из дома и совместными усилиями потушили пожар. Сразу после происшествия Колесников вызвал пожарную службу, полицию и написал заявление в прокуратуру.

Как сообщил Игорь Колесников корреспонденту «Чехов Сегодня», сумма ущерба оценивается в 150 000 рублей. Необходимо полностью поменять первый этаж, утеплитель, разобрать крыльцо и заново покрасить стены, произвести работы внутри дома.

По мнению Колесникова, поджог может быть связан с его профессиональной деятельностью. Как отмечается в материалах пресс-службы экологической инспекции, он единственный, кто открыто высказывает своё несогласие с позицией активистов за закрытие Кулаковского полигона.

– Две недели назад меня пытались подкупить – я отказался. После этого пошли на радикальные меры, – сообщил общественный деятель.

Кулаковскую свалку планируется закрыть 1 января 2018 года. Однако закрытие – это лишь один из этапов масштабной работы по рекультивации полигона и восстановлению окружающей среды. Сейчас на полигоне проводится процесс купирования. Затем необходимо будет передать все участки полигона в муниципальную собственность. И только после этого свалка будет закрыта и запустится процесс рекультивации.

Однако часть местных жителей настаивает на немедленном закрытии кулаковского полигона. Этим недовольством местных пользуются, по словам Игоря Колесникова, некоторые «псевдо-активисты», для которых полигон является лишь инструментом для собственного пиара. Как сообщается в материалах пресс-службы экологической инспекции, Колесников подозревает главных оппозиционеров в том, что они специально нагнетают обстановку вокруг полигона ТБО и пытаются втянуть жителей района в войну против региональной власти.

В настоящее время отрабатываются все версии происшествия и ведутся поиски поджигателей.

Михаил Беляев