Чехов. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 августа

малооблачно+19 °C

Онлайн трансляция

На вопросы чеховских пенсионеров и ветеранов ответил заместитель Председателя Правительства МО Юрий Олейников

10 июня 2016 г., 15:02

Просмотры: 628


В культурно-творческом центре«Дружба» города Чехова прошла встреча куратора Южного Подмосковья, заместителя Председателя Правительства Московской области Юрия Олейникова с пенсионерами, ветеранами и членами общественного движения «Дети войны».

На встрече также присутствовали Глава Чеховского муниципального района Сергей Юдин и ключевые специалисты социально направленных организаций района.

Беседа, хоть и проходила в очень доброжелательной обстановке, за чашечкой чая, тем не менее, получилась острой, наполненной гражданской полемикой и обсуждением непростых вопросов, связанных с качеством жизни пожилых людей, как в районе, так и в России в целом.

Юрий Олейников рассказал собеседникам о том, чего удалось достичь на последние три года в области. При этом он подчеркнул, что все правительственные решения принимаются, исходя из стратегии взаимодействия с населением региона. «Житель всегда прав!» - ключевой посыл, высказанный Губернатором Подмосковья Андреем Воробьёвым, лежит в основе всех действий власти.

Эту мысль дополнил Сергей Юдин, подчеркнув, что добиться каких-то видимых результатов можно только вместе, согласованными действиями и взаимопониманием.

Чеховские ветераны пришли на встречу не с пустыми руками. Они внесли ряд конструктивных предложений: по обороту сельхозземель, по поддержке фермерства, по усовершенствованию системы ЖКХ, по улучшению работы областного расчётного центра.

Самое горячее обсуждение вызвал вопрос льгот пенсионерам. В частности, придания людям, пережившим в детском возрасте Великую Отечественную войну, особого социального статуса.

Отвечая на многочисленные, порой очень эмоциональные, вопросы представителей старшего поколения, Юрий Олейников заверил, что ни одна проблема не останется без внимания. Но при этом он вполне резонно отметил: «Обещать могу только то, что готов сделать».