Читай новости Чехова в Telegram

МСК-НТ: Жители чеховского округа обсуждают места размещения будущих контейнерных площадок

22 июля 2020 г., 11:10

Просмотры: 221


16 и 17 июля в деревнях Талеж и Леониха прошли встречи жителей по определению мест размещения будущих контейнерных площадок (КП) и вопросам предоставления коммунальной услуги «Обращение с ТКО».

Мероприятия организуются МБУ «Экология и природопользование» и проводятся с участием представителей регионального оператора ООО «МСК-НТ».

Выбор места контейнерной площадки осуществляется путем прямого голосования. Одобренный большинством жителей вариант оформляется протоколом и направляется в Администрацию городского округа. В связи с разделением мнений собравшихся, вопрос размещения площадки в деревне Талеж пока остается открытым.

Место будущего сбора отходов, предложенное жителями деревни Леониха, расположено на выезде из населенного пункта, рядом с садовыми товариществами (СНТ). Одной из самых распространенных проблем таких проездных площадок, является образование навалов и перенакопление за счет отходов близлежащих СНТ. Дачники оплачивают вывоз мусора только по фактической заявке и поэтому иногда предпочитают бесплатно разгружаться не в бункерах СНТ, а в местах накопления отходов для ИЖС и МКД, тем самым способствуя образованию сверхнормативных навалов.

Специалисты ООО «МСК-НТ» подтвердили, что большинство СНТ даже в период массового проживания на дачах подают не более 3 заявок на вывоз отходов в месяц. Поэтому представитель ООО «МСК-НТ» рекомендовал жителям деревни найти другую точку размещения КП, учитывающую удобство жителей, и при этом, удаленную от СНТ. На выбранном общим собранием месте администрацией городского округа будет оборудована новая площадка с соблюдением всех норм и правил СанПиН.

Важным вопросом для обсуждения всегда становится оплата за коммунальную услугу «обращение с ТКО». Региональный оператор по обращению с ТКО обеспечивает ежедневный вывоз твердых коммунальных отходов(ТКО) с контейнерных площадок, включенных в утвержденных реестр с привязкой всех образователей отходов. Количество баков на каждой КП в индивидуальном жилом секторе (ИЖС) выставляется с учетом нормативов накопления, исходя из количества и площади жилых домов, прикрепленных к данной площадке. До обустройства собственного места накопления отходов жителям населенного пункта необходимо размещать отходы на прикрепленной к поселению КП. Поэтому, вне зависимости от наличия или отсутствия КП, платить за вывоз ТКО необходимо каждому собственнику жилого строения.

По нормам законодательства, оборудованной точкой сбора ТКО должно быть оснащено каждое поселение. По вопросам установки и содержания контейнерных площадок в населенных пунктах жителям необходимо обращаться в МБУ Экологии и природопользования» по адресу: Чехов, ул. Солнышевская, д. 3 А, тел: 8-496-726-82-83.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц