Читай новости Чехова в Telegram

«Молодая Гвардия» доставила запас дров жительнице деревни под Чеховом

21 окт. 2020 г., 8:46

Просмотры: 219


Олеся Николаева живет в деревне не первый год. До этого у нее была квартира на улице Комсомольской, но из-за проблем со здоровьем сына, которого она воспитывает одна, место жительства пришлось поменять. Жизнь в своем доме – это постоянные вложения. Ситуация осложнилась тем, что после режима самоизоляции Олеся потеряла работу. Женщине нужно было готовиться к зиме, но нечем было отапливать дом.

Олеся нашла телефон «горячей линии» регионального волонтёрского центра, просматривая социальные сети, и сразу рассказала о своей проблеме.

«Вопрос взял в работу. Сначала она говорила, что нуждается в дровах на зиму, а потом мы узнали, что необходим и продовольственный набор. Решили проблему за два дня и уже 20 октября привезли пять кубов дров, помогли с продуктами. В ходе общения узнал, что Олеся Васильевна – активный житель деревни, неравнодушно относится к тому, что происходит. Постараемся помочь и с трудоустройством, взяли резюме и будем решать вопрос», – рассказал член Генерального совета партии «Единая Россия», руководитель областного отделения «Молодой Гвардии» Александр Толмачев.

Волонтеры помогли разгрузить и сложить дрова. Жительница поблагодарила Александра и активистов МГЕР за внимание, заботу и общественную работу в условиях сложной эпидобстановки.

«Думала, что помощь получить нереально, а оказалось – молодогвардейцы действительно работают по каждому вопросу, оперативно решают проблемы, с которыми к ним обращаются те, кому не обойтись без поддержки. Спасибо, что в наше непростое время есть настоящие волонтёры, для которых оказание помощи – не пустые слова», – сказала она.

«Волонтёрские штабы «Молодой Гвардии Единой России», созданные на период сложной эпидемиологической обстановки из-за распространения коронавируса, возобновили работу в Подмосковье. Активисты откликаются на обращения представителей старшего поколения, многодетных и нуждающихся семей, тех, у кого хронические болезни, помогают решать социально-бытовые проблемы» — напоминает глава городского округа Чехов Григорий Артамонов.

ПО ВОПРОСАМ ПОЛУЧЕНИЯ ПОМОЩИ ЖИТЕЛИ МОГУТ ОБРАТИТЬСЯ НА «ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ» ПОДМОСКОВНОГО ВОЛОНТЁРСКОГО ЦЕНТРА ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (498) 547-34-35

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц