Чехов. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

облачно с прояснениями+13 °C

Онлайн трансляция

Меры борьбы с распространением «спайса» обсудили в Чеховской администрации

13 июля 2017 г., 15:04

Просмотры: 264


Осторожно, спайс!

В Администрации Чеховского муниципального района состоялось внеочередное совещание рабочей группы Антинаркотической комиссии Чеховского муниципального района. Собрание возглавил заместитель Руководителя Администрации Чеховского района Михаил Рассказов. На повестку дня был вынесен вопрос о мерах борьбы с распространением курительных смесей.

Наркотическая зависимость – это настоящая эпидемия, которая пленила все человечество. Разнообразие наркотиков, их действия и последствия, заставляют поражаться и бояться одновременно. Одним из таких наркотических веществ является сильнодействующий наркотик, а именно курительная смесь под названием спайс. Важно заметить, что, если попробовать его однажды, лечения в клинике не избежать, так как зависимость от него очень сильная.

В рабочую группу Антинаркотической комиссии Чеховского района вошли прокурор города Чехова советник юстиции Евсютин Е.Б., заместитель Начальника отдела ГО и ЧС и территориальной безопасности Администрации Чеховского района Селихов А.Ю., врач-нарколог Чеховской районной поликлиники Омарова Н.И., оперуполномоченный ГКОН младший лейтенант полиции Гавшин С.Н., командир «Народной дружины», представители ОМВД России по Чеховскому району, УФСБ России, Управления образования, представители по работе с молодёжью.

Начальник отдела ГО и ЧС и территориальной безопасности Администрации Чеховского района Виктор Родин отметил, что наркотическая зависимость – это настоящая эпидемия, которая пленила все человечество. Разнообразие наркотиков, их действия и последствия, заставляют поражаться и бояться одновременно. Одним из таких наркотических веществ является сильнодействующий наркотик, а именно курительная смесь под названием спайс.

Руководитель Чеховского отделения «Молодой Гвардии Единой России» Евгений Гусев также принял участие во внеочередном заседании рабочей группы Антинаркотической комиссии Чеховского района. Он сообщил о работе в этом направлении, проводимой местным отделением «Молодой Гвардии».

«Активисты несколько раз в месяц проводят рейды по выявлению и закрашиванию надписей, предлагающих приобрести наркотики. Считаю важным принятое решение заседания рабочей группы об объединении усилий в борьбе с распространением курительных смесей», - комментирует Евгений Гусев. Стоит отметить, что в прошлый рейд, прошедший 29 июня, молодогвардейцы нашли и закрасили более 30 объявлений.

На заседании приняли решение провести акции «Мы против наркотиков», «Стоп спайс», проводить рейды совместно с Чеховским отделением ВОО «Молодая гвардия» по закрашиванию объявлений о продаже спайсов, привлекать сотрудников ОМВД России по Чеховскому району для проведения разъяснительных бесед в школах.