Чехов. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Марина Кононова: «В нашей семье сегодня разные избирательные участки»

10 сент. 2017 г., 12:35

Просмотры: 323


«Чехов Сегодня» спросил Марину Кононову на пороге избирательного участка о том, что она думает о сегодняшнем особенном воскресенье в Чехове и будущем гражданском обществе городского округа.

Марина Владимировна, вы уже проголосовали, расскажите, были ли какие-либо нарушения на избирательном участке?

– Нет, я сейчас была и на своем участке, где голосовала, и проехала с коллегами по многим другим участкам: все спокойно, достойно.Люди приходят голосовать в хорошем настроении. Хочется отметить уверенную, профессиональную работу членов УИК.

Вместе с вами на участок пришла ваша семья, как она относится к тому, что вы баллотируетесь в депутаты?

– Моя семья – мой надежный тыл. Я очень давно работаю в органах местного самоуправления, и домочадцы разделяют со мной все проблемы, в курсе многих вопросов. И они меня поддерживают.

– Какие проблемы и задачи наиболее актуальны для Чехова?

– Наверное, как в каждом городе и районе, это развитие социальной сферы, образования, здравоохранения, социальной защищенности и безопасности населения.

– Каковы общие впечатления от сегодняшнего дня? Люди чувствуют, что это особенные для Чехова выборы, и от их голоса многое зависит?

– Сегодня очень хорошая погода. Люди давно ждали лета. И основной поток избирателей, скорее всего, будет во второй половине дня. Но, на мой взгляд, многие чеховцы ответственно подходят к выборам Совета депутатов городского округа, понимая, что конкретно эти люди будут в свою очередь выбирать высшее должностное лицо – главу Чехова.

Как прошла предвыборная кампания, есть ли отличия от предыдущих?

– Предвыборная кампания проходила достаточно горячо.

– Сейчас в школах Чехова параллельно проходит детский референдум на тему «Быть или не быть школьной газете в Чехове». Нужны ли такие акции, надо ли готовить ребят к тому, что им тоже скоро предстоит голосовать? А, может, избираться?

– Однозначно нужно не только к 18 годам, а уже со школьных лет объяснять, что такое выборы, что зависит от голосования, и почему важно каждому принимать в нем участие. Кстати, моя внучка сегодня хотела идти вместе со мной на избирательный участок, но отпросилась вчера, потому что пошла на школьный референдум. Так что у нас в семье сегодня разные избирательные участки.

– Вы считаете, гражданское общество будущего в Чехове формируется и с помощью таких рефрендумов?

– Да.