Чехов. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 августа

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Марина Кононова прокомментировала обращение губернатора «Наше Подмосковье. Лидерство - это реальность»

03 февр. 2017 г., 17:27

Просмотры: 282


31 января губернатор Московской области Андрей ВОРОБЬЁВ выступил с обращением «Наше Подмосковье. Лидерство - это реальность». Марина КОНОНОВА, Руководитель Администрации Чеховского муниципального района отметила ключевые для нашего района.

– Важно, что в обращении Губернатора мало общих слов, которыми принято ссылаться на внешнюю политику, внешние обстоятельства. Зато много конкретики, цифр и фактов. Это дает возможность объективно оценивать результаты работы, строить планы на перспективу.

Понятно, почему Андрей Юрьевич начал свою речь с экономики - без ее развития нет улучшения качества жизни. Поэтому создание условий для бизнеса, повышение инвестиционной привлекательности актуально как для Московской области, так и для Чеховского района. Разумеется, мы предпринимаем все возможное, чтобы инвесторы в нашем районе чувствовали себя комфортно. Только за прошлый год в район привлечено 820 субъектов малого и среднего бизнеса. Общий объём инвестиций около 5 миллиардов рублей.

Особое внимание Губернатор уделил теме обращения с отходами. Вопрос экологии в последние годы стоит особенно остро. «Год экологии – это возможность сконцентрироваться на решении целого ряда проблем», – сказал Андрей Юрьевич. Для нашего района Кулаковский полигон ТБО – давняя боль. На сегодняшний день необходимо рекультивировать более 25 гектаров земли, стоимость рекультивации велика – около 60 млн. за один гектар. Уже сейчас есть подвижки в сторону закрытия полигона. Сократилось число машин, завозящих на полигон отходы, с августа полигон закрыт для приема мусора из любого района, кроме Чеховского. 1 января 2018 года полигон будет закрыт и люди смогут вздохнуть во всех смыслах.

В обращении Губернатора к жителям Подмосковья были упомянуты в том числе проекты, которые уже реализуются на территории нашего муниципалитета. В докладе Воробьева большое внимание уделено дорожному строительству. В частности, он упомянул об открытие путепровода через железнодорожный переезд Чехов-Попово, который был сдан в эксплуатацию летом прошлого года на 10 месяцев раньше запланированного срока и снял проблему автомобильных заторов на этом участке.

Андрей Юрьевич заявил о стремлении «сделать систему оказания медицинской помощи современной, удобной для пациентов». Мы работаем в этом направлении. В прошлом году открылся Чеховский диализный центр, сумма инвестиций в который 150 млн. руб. Теперь нашим тяжелобольным людям не нужно ездить в другие районы для прохождения непростой процедуры, более того – наш центр ежедневно принимает пациентов из близлежащих районов. В 2017 году социальные вопросы в Чеховском районе также не останутся без внимания. Мы продолжим ремонты в учреждениях здравоохранения. И конечно постараемся создать все условия для привлечения медицинских специалистов в район. В 2016 году к нам приехали работать 56 специалистов, пятеро из которых обеспечены жильем по областной программе. Остальные получают компенсацию за съемное жилье.

Абсолютно согласна с Губернатором, что «о качестве власти люди во многом судят по своему подъезду, состоянию двора, освещению в городе и теплу в квартире». В нашем районе определены планы на 2017 год по благоустройству дворов, ремонту дорог. Все это создает условия для комфортной жизни людей нашего района.

В целом, обращение Губернатора это не только, и не столько подведение итогов, сколько постановка задач на ближайшую перспективу, призыв к действию.

Идеология лидерства – прямая проекция политики Президента. Вместе мы продолжим держать темп и работать на результат.