-->

Чехов. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Марина Кононова: «Если я назвалась лидером, то спрос – с меня»

11 сент. 2017 г., 15:22

Просмотры: 362


Восемь самых интересных тезисов прямого эфира радио «Комета» с руководителем администрации Чеховского района Мариной Кононовой.

Восемь самых интересных тезисов прямого эфира радио «Комета» с руководителем администрации Чеховского района Мариной Кононовой.

Съемочная группа «Чехов Сегодня» сразу после окончания голосования побывала в гостях у радио «Комета», где практически в нон-стоп режиме шел прямой эфир с кандидатами в Совет депутатов Чехова. Мы выделили 8 самых интересных тезисов из эфира с Мариной Кононовой (далее для краткости – М.К.), которые, на наш взгляд, помогают лучше понять прошедшие выборы.

Ведущая Елена:
– С чем связана низкая явка на выборах в Чехове?
М. К.:
– Я смотрела данные по аналогичным нашей территориям, и если в Чехове на 18:00 явка была более 19%, то есть территории, где 15-17% на тот же час. Это общая тенденция прихода избирателей на муниципальные выборы. И это огорчает, потому что многие говорят, как сильно переживают за судьбу своего города или района, а на выборы не идут.
Ведущая Олеся:
– Не считаете ли вы низкую явку недоработкой муниципальных властей и избиркома?
М.К:
– Я думаю, что весь тот ресурс, который было возможно применить по мобилизации избирателей в рамках закона, был реализован. Но, наверное, начинать призывать к участию в голосовании надо гораздо раньше, чем избирателю исполнилось 18 лет. В воскресенье в школах Чехова проходил детский референдум, и явка на разных участках даже этих детских выборов среди школьников была не одинакова.
Ведущая Елена:
– Когда соберется первое заседание нового Совета депутатов Чехова?
М.К:
– Первое заседание нового Совета соберется после того, как будут опубликованы окончательные результаты голосования и выданы мандаты. Думаю, это произойдет где-то 15-16 сентября.
Ведущая Елена:
– Чехов будоражат слухи о провокациях, говорят, много полиции в день выборов.
М. К.:
– В период избирательной кампании всегда принимаются повышенные меры безопасности. И, учитывая заявления лидеров отдельных партий, которые говорили, что «в случае чего» – если результаты не совпадут с данными экзитполов, то будет митинг на 500 человек, будут жечь покрышки, правоохранительные органы должны предвосхитить такие события.
Ведущие:
Елена:
– С провокациями – это первые такие выборы в Чехове.
Олеся:
– Не первые: вспомните выборы Слободина, было страшно, были вилы, выносимые из администрации.
Елена:
– Заметьте, и сейчас та же команда... Но те выборы я не помню, работала в Москве и Чеховским районом тогда не интересовалась.
М.К.:
– Кстати, одна из причин низкой явки в Чехове состоит в том, что люди практически не живут здесь: рано уезжают, поздно возвращаются, и не интересуются событиями в городе и районе. У нас есть москвичи, которые живут здесь круглогодично, сдавая свои квартиры в Москве.
Елена:
­– Довольны ли вы тем, как прошли выборы? На мой личный взгляд, все было законно, у нас не тот город и не то положение, чтобы мухлевать.
М.К.:
– Все было достойно, интеллигентно, профессионально со стороны ТИК и наблюдателей.
Ведущие:
– В прошлом ли уже Гибалов (глава города Чехова)?
М.К.:
– Главы всех поселений сложат с себя полномочия с того момента, когда Совет депутатов изберет главу городского округа Чехов.
Ведущие:
– Кто отвечает за команду, например, партии «Единая Россия», за депутатов списка?
М.К.:
– Хочу сказать спасибо всем, кто пришел и проголосовал, и еще – мы (команда «Единой России») не подведем избирателей. Отвечает вся команда. Но если я сказала, что иду лидером, то в первую очередь – спрос с меня.