Читай новости Чехова в Telegram

Лидия Антонова поздравила воспитанников приемных семей и их родителей

27 дек. 2018 г., 16:58

Просмотры: 173


Секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы побывала в центр развития семьи и детей «Надежда» городского округа Люберцы и в «Быковском центре содействия семье и детям» Раменского района

Лидия Антонова начала свой визит и серию поздравлений с посещения квартиры бывшей воспитанницы люберецкого образовательного учреждения «Наш дом» Анастасии Соболевой. Квартиру она получила в соответствии с федеральным законом и законом Московской области по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Секретарь подмосковного отделения Партии поздравила недавнюю выпускницу с новосельем и наступающим Новым Годом, отметив, что «Единая Россия» была одним из инициаторов принятия законов, благодаря которым выпускники детских домов получают собственное жильё. «Законы работают, мы, представители партии «Единая Россия», внимательно следим за их исполнением. Хочу заметить, что в Люберецком округе ребятам дают квартиры с отделкой, полностью готовые для проживания», - отметила Антонова.

Анастасия Соболева поблагодарила Лидию Антонову за подарки и поздравления, рассказав, что в новой квартире ей очень нравится. «Мне тут уютно, я тут приукрасила все. Приходят в гости ребята, печем тортики, смотрим фильмы», - рассказала она, добавив, что по-прежнему чувствует заботу со стороны органов опеки, которые подарили ей новогоднюю ёлку.

Затем Антонова поздравила ребят и их приемных родителей центра развития семьи и детей «Надежда». Центр открылся в 2013 году в здании бывшего коррекционного детского дома 8 вида. Теперь бывших воспитанников детдома забрали в приёмные семьи. «Мы сегодня приехали в этот Центр, который ранее был детским домом. Сейчас – это место, где живут семьи с приемными детьми. Пять лет назад я посещала его, тогда мы переходили на новую форму семейного воспитания детей. Была большая группа деток, имеющих проблемы со здоровьем. Они оставались в детских домах. Этот детский дом стал одним из первых, который был модернизирован в дом для проживания семей с приемными детьми», – рассказала секретарь регионального отделения Партии.

Она также добавила, что отчетливо виден прогресс в плане преодоления проблем, имеющихся у бывших воспитанников коррекционного учреждения.

«Хорошо заметно, что детки теперь выглядят и ведут себя по-другому. Развитие в семье идёт на более высоком качественном уровне. У детей грамотная, рассудительная речь, более свободное поведение», - отметила она.