Чехов. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 августа

облачно с прояснениями+25 °C

Онлайн трансляция

Круглый стол «Молодёжь и свобода слова в Интернете» прошёл в Чехове в рамках областной Медиа-недели

09 сент. 2016 г., 10:58

Просмотры: 382


В четверг, 8 сентября, мероприятия VI Медиа-недели Подмосковья в Чеховском районе продолжились Круглым столом «Молодёжь и свобода слова в Интернете». Мероприятие под эгидой клуба народной журналистики «Рывок» организовано Чеховским информагентством и прошло в КТЦ «Дружба».

Во встрече приняли участие Представитель Уполномоченного по правам человека в Московской области в Чеховском районе Елена Малышева, методист УМЦ районного Управления образования Олеся Климанцева, сотрудники Отдела МВД России по Чеховскому району, представители Чеховского молодёжного центра, журналисты и юные активисты.

В ходе дискуссии участники высказали своё мнение по обсуждаемой теме. Старший юрисконсульт ОМВД Светлана Быкова и старший инспектор ОДН Мария Мишина ознакомили присутствующих со статьями законов РФ, положениями которых надо руководствоваться, присутствуя во «всемирной паутине». Елена Малышева поделилась своим опытом взаимодействия с молодёжью и внесла ряд интересных и полезных предложений по организации информационной работы с подрастающим поколением.

Олеся Климанцева коснулась вопросов патриотического воспитания и безопасности детей и подростков, подчеркнув, что Интернет – это отражение реальной жизни, поэтому воспитание должно быть комплексным. Так же она отметила важность социальной рекламы.
Галина Романова - представитель Молодёжного центра - рассказала о точке зрения на проблему тех, кому сейчас чуть больше 20 лет. Она акцентировала, что главное в работе с молодёжью – отсутствие принуждения и психологического давления.

Журналисты - Владимир Карпов, Ольга Белышева и Татьяна Гурышкина – высказали своё мнение с позиции людей, для кого присутствие в сети Интернет – ежедневная работа. При этом все были едины во мнении, что самым главным в виртуальном общении является самоцензура. Их поддержала Наталья Голованова – представитель пресс-службы чеховского ОМВД. «Важно, прежде чем что-то написать – подумать о последствиях!», – подчеркнула она.

Молодые участники Круглого стола – Ксения Куликова, Алёна Ренгач и Ульяна Руднева – приняли активное участие в дискуссии и высказали намерение сотрудничать с журналистами, поддерживая различные общественно полезные инициативы.

Итогом работы Круглого стола стало решение о выработке и принятии большой социально-информационной программы.

Татьяна Гурышкина