Подпишись!

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 декабря

дождь со снегом+1 °C

Онлайн трансляция

Конкурс на лучшую масленичную куклу «Боярыня Масленица» провели в Дубне

18 февр. 2018 г., 15:30

Просмотры: 363


17 февраля на площади Дома культуры «Мечта» прошла широкая масленица. Традиционные конкурсы: силачи, бой мешками, саночные гонки, перетягивание каната и многие другие заставили посоревноваться дубненцев за замечательные призы.

Народное гуляние открыл хореографический коллектив «Ритм», множество ростовых кукол и скоморохи. На протяжении всего дня каждый мог испечь себе масленичный блин и украсить его по собственному желанию медом, сгущенкой, различными джемами и сметаной. Также прошла лотерея от друзей Дома культуры «Мечта», где супер-призом стал телевизор.

В конкурсе на лучшую масленичную куклу «Боярыня Масленица» не осталось никого, кто не получил бы памятный сувенир от прекрасной Царевны Забавы, а Гран-при конкурса получила Елена Куликова.

Не обошлось и без ярких частушек, и выступления лучших самодеятельных коллективов Дома культуры «Мечта», ну а главным подарком для всех сельчан стали Казаки земли Лопасненской и хутора Стрелковский Подольского района. В завершении праздника дубненцы сожгли чучело Масленицы и еще долго не расходились, ели блины, играли в снежки и делились друг с другом впечатлениями.