Читай новости Чехова в Telegram

Как это работает? Бесконтактное голосование на дому

01 июля 2020 г., 9:34

Просмотры: 254


Сегодня – основной день голосования по поправкам в Конституцию РФ. Для удобства и безопасности жителей в г.о. Чехов организовано бесконтактное голосование на дому.

Это одна из мер противодействия распространению коронавируса. Она позволяет избежать очередей на избирательных участках и помогает сделать процедуру более простой и  удобной.

О такой форме голосования нужно уведомить участковую (УИК) или территориальную избирательную комиссию (ТИК): позвонить по телефону 8(496)722-45-72, подать заявление через портал Госуслуги или очно.  Срок подачи заявления – до 17 часов 1 июля.

В условиях режима повышенной готовности жители не обязаны сообщать о причинах, побудивших голосовать на дому.

Голосование будет бесконтактным. Сотрудники избиркомов не будут заходить в квартиру. Они повесят на ручку двери запечатанный пакет с бюллетенем, брошюрой о поправках и индивидуальными средствами защиты: маской, перчатками, антисептиком. При этом сами сотрудники также будут в перчатках, масках или защитных экранах для лица, а также спецхалатах.

Паспорт члену комиссии голосующий не будет передавать из рук в руки, а продемонстрирует на безопасном расстоянии. Он сам забирает пакет, делает выбор и опускает бюллетень в ящик, оставленный на лестничной площадке.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*