Читай новости Чехова в Telegram

Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

небольшой дождь+8 °C

Истории волонтёров. Екатерина и Илья Ширяевы

21 мая 2020 г., 16:51

Просмотры: 205


"А почему вы так поздно?" "А я не это заказывала!" "Давайте я дам вам свою карточку и вы купите мне лекарства?" Дверь в квартиру открывается и ты смотришь на лицо. Оно думает, что тебе за это платят. Оно считает, что ты им обязан. Таких лиц мало. Но бывают и такие.

Они не делают ничего особенного. Не любят светиться. Развозят лекарства. Просто помогают людям.

"В один день было 16 заявок. Нужно было забрать лекарства из аптеки. Не успевали. Позвонили туда. Нам сказали: "Приезжайте. Подождем" Аптека закрывается в 18:00. Мы приехали на 10 минут позже. Заходим - ждут, отлично. Даем бумажку. "Нет таких лекарств... (пауза) Подождите, посмотрю" Куда-то ушла на несколько минут. Нашлись. Привезли по адресу. Помогли"

Волонтеры - это не только бейджики и фиолетовые куртки. Помогать и, если надо, спасать - это не обязанность, не имидж, и не чтобы рассказать друзьям. Просто решили для себя, потому что внутри так.

"Едем рядом с Новоселками мимо автобусной остановки. На лавочке лежит мужчина. Илья остановил машину, подошел. Не откликается. Лицо красное, запаха алкоголя нет. Позвонили в скорую. Сказали ждать два часа. Илья зашел в магазин рядом. Продавец всё понял. Сказал, дождусь. Мы уехали - заявки. Потом приехала скорая. Не знаем как дальше, вроде все нормально"

Заявки бывают разные. Иногда видно, что люди, к которым приезжают волонтеры, одиноки. Им некому помочь. Бывает, приезжают на Офицерский поселок, а там дом, как дворец. Соцслужба проверяет необходимость в помощи. Но помогать нужно всем.

"Пришел заявка, причем, из Москвы. В деревню Шарапово - большой комплект лекарств. Приезжаем - оказывается: частный дом, пять человек, жена, муж, трое детей. Все с температурой. Сейчас выздоравливают."

Источник: администрация городского округа Чехов