Читай новости Чехова в Telegram

Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

пасмурно+3 °C

Истории волонтеров. Екатерина Демченко

10 июня 2020 г., 12:23

Просмотры: 180


У каждого волонтера есть своя особенность. Необычные подопечные, собственные проекты, удивительные истории. Врач-стоматолог Екатерина Демченко (на фото в центре — ред.) целый месяц в разгар пандемии возила одинокую пенсионерку из Чехова в Подольск на медицинские процедуры.

Она узнала о волонтерском движении, листая ленту инстаграм. Прочитала пост и решила без раздумий - я хочу этим заниматься.

"По профессии я врач. Эмпатия к людям - часть нашей профессии. Мы, как никто другие, можем почувствовать боль человека.  Но дело не только в профессиональных качествах".

Она зарегистрировалась в волонтерском штабе как только начался режим самоизоляции. В конце апреля добровольцам поступила заявка от пожилой женщины. Та оказалось в трудной ситуации - она вынуждена была одни жить в Чехове и при этом нужно было ездить на медицинское обследование в Подольск. Когда нужны пропуска и пенсионерам строго рекомендуют оставаться дома - одной ей было не справиться.

"Я взяла эту заявку себе и мы начали ездить вместе. Она удивительный человек - истинная леди. Несмотря на все трудности держится молодцом, проявляет оптимизм и очень сильная духом".

Екатерина целый месяц практически каждый день помогала своей подопечной добираться из Чехова в Подольск и обратно. Сейчас женщина прошла первый курс лечения и восстанавливается после него.

"Возможно, режим самоизоляции скоро закончится. Но мы все равно доведем курс лечения до конца".

Как и все в фиолетовой семье волонтеров, Екатерина работает и по обычным заявкам. А также на раздаче бесплатного хлеба пенсионерам, которая была организована на венюковском рынке в апреле-мае.

"Я попала в эту семью и не собираюсь никуда уходить. Здесь особенная атмосфера. Мы помогаем не только другим, но и друг другу. Мы одна команда"

Источник: администрация городского округа Чехов