Чехов Сегодня

Яндекс.Погода

четверг, 21 июня

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Исторические клубы Подмосковья осваивают легендарный Стремиловский рубеж

20 нояб. 2017 г., 15:25

Просмотры: 360


Максим Беккерев, Чеховское информагентство

Промозглая осенняя погода с мокрым снегом не помешала местным военно-патриотическим и историческим клубам провести в воскресный день памятную акцию.

19 ноября на Леоновском поле, вблизи мемориальной школы, разрушенной в ходе боёв осенью 1941 года, собралась чеховская молодёжь.

– Сегодняшнее памятное мероприятие называется «Бой за Леоново». В нём участвуют военно-исторические клубы городского округа Чехов: Отряд юных разведчиков, Центр тактического туризма «Дозор», поисковый отряд «Возрождение», ВПК «Цитадель» при поддержке Российского военно-исторического общества. Мы пройдём маршем от позиций красноармейцев в деревне Чубарово до Леоновской школы. – рассказал руководитель Чеховского Отряда юных разведчиков Дмитрий Кузнецов.

Ребятам было предложено несколько сценариев, приближенных к боевым: доставить донесение, допросить пленного, забросать противника гранатами…
Юноши и девушки примерили такое же обмундирование и оружие, с которым шли на фронт их прадеды, чтобы совершить своеобразный исторический марш-бросок памяти защитников Москвы.

Они прошли по той же земле, которую обороняли 76 лет тому назад участники Лопасненского народного ополчения. Более четырёх тысяч ополченцев не вернулись с фронтов. Самое жестокое столкновение с фашистами произошло в этих местах 14-15 ноября 1941 года.

Напомним, в 2017 году решением Мособлдумы деревне Леоново присвоен статус населенного пункта воинской доблести Московской области.