Читай новости Чехова в Telegram

Яндекс.Погода

воскресенье, 1 ноября

пасмурно+4 °C

Григорий Артамонов в день села Троицкое навестил почётного жителя Виктора Федорова

27 сент. 2020 г., 13:02

Просмотры: 153


28 сентября отмечался День села Троицкое. История села началась в XIV веке во времена правления Ивана III, когда на пути в Москву возникло поселение Ордынцы. Троицким село стало называться по имени храма Святой Троицы после основания на реке Лопасне Вознесенского мужского монастыря в 1515 г .

Глава городского округа Чехов Григорий Артамонов побывал в гостях у жителей деревни Антропово на праздничном чаепитии. «За вкусным чаем, настоянным на сосновых шишках, о своей жизни и жизни своей деревни мне рассказал Федоров Виктор Тимофеевич», — отметил глава округа.

Этот удивительный человек заслуженно стал героем очерка из книги «Земля Лопасненская» Ольги Юрьевны Авдеевой. Он занесен в Книгу «Гордость и Слава Чеховского муниципального района» в номинации «За благотворительность». Виктор Тимофеевич - инициатор строительства памятника погибшим воинам, ушедшим на фронт из д. Антропово в 1941-1945гг, в который он вложил собственные силы и средства. В 2014 г. награжден знаком №1 за «Заслуги перед сельским поселением Любучанское». До недавнего времени был бессменным старостой деревни, пока не решил уйти на отдых. Но Виктор Тимофеевич остается одним из самых активных жителей – изучает историю родных мест, следит за порядком и пользуется непререкаемым авторитетом.

«Хочу пожелать Виктору Тимофеевичу и всем вам крепкого здоровья, благополучия и счастья. С праздником, дорогие сельчане!» — говорится в соцсетях Артамонова.