Читай новости Чехова в Telegram

Григорий Артамонов поздравил ветеранов Манушкина с юбилеем деревни

20 сент. 2020 г., 9:41

Просмотры: 190


К 250-летнему юбилею деревни Манушкино жители получили большой и символичный подарок – наконец-то завершилась рекультивация полигона «Кулаковский». Это знаковое для деревни и всего нашего округа событие глава городского округа Чехов Григорий Артамонов разделил с уважаемыми долгожителями Манушкино.

Побывал в гостях у Латоновой Пелагеи Егоровны, которой 5 сентября исполнилось 97 лет! Пелагея Егоровна пережила войну, рыла окопы, была в оккупации, трудилась в колхозе. Свою жизнь посвятила работе в сельском хозяйстве.

Навестил Казиканову Клавдию Павловну, труженика тыла, которая во время войны потеряла отца и брата, ухаживала за больной мамой, работала за нее на свиноферме и после отдала 30 лет сельскому хозяйству.

Зашел к Подколзиной Антонине Ивановне, Ветерану Великой Отечественной Войны. Ее отец пропал без вести на фронте, семья оказалась в оккупации в Орловской области. «Зима, мама хворала. В дом зашли немцы, увидели больную женщину и много детей, забрали рамку с медом и ушли, написав на двери дома, что здесь больные. Это и спасло семью», - вспоминает Антонина Ивановна. После войны она посвятила себя работе в детском саду.

«Сёла и деревни нашей огромной страны олицетворяют самобытность русского народа и богатство нашей культуры, а жители хранят традиции и бесценные воспоминания», - отметил Артамонов.