Читай новости Чехова в Telegram

Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

пасмурно+6 °C

Григорий Артамонов ответил на основные вопросы чеховцев о масочном режиме в округе

13 мая 2020 г., 18:27

Просмотры: 253


Глава городского округа Чехов Григорий Артамонов рассказал в эфире радиостанции «Комета» о ситуации с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией и о масочном режиме в округе. Главное:

  • В округе за весь период пандемии зафиксировано 156 заболевших, из них уже 71 человек выздоровел полностью.
  • Поясняю, введение масочного режима не подразумевает ношение каждым жителем именно медицинской маски, это может быть повязка из марли, кусок ткани, закрывающий рот и нос, шарф, байкеры используют балаклаву.
  • Маски необходимо носить при нахождении в местах общего пользования (на всех объектах розничной торговли, в аптеках, общественном транспорте, включая такси, на всех предприятиях, продолжающих свою работу, медицинских организациях). Два дня назад я лично инспектировал наличие медицинских масок в аптеках и торговых сетях городского округа, на тот момент их количество составляло 73 тысячи, в наличии порядка 120 тысяч масок в местных торговых сетях.
  • Подчеркну, предприятия, продолжающие сейчас деятельность, обязаны обеспечить своих сотрудников индивидуальными средствами защиты органов дыхания на рабочем месте и по пути на работу.
  • Если вы оказались в критической ситуации и не смогли самостоятельно приобрести или изготовить маски, вы можете обратиться на горячую линию: 8 (800) 200-10-67.
  • На улицах города волонтеры выдают маски всем обратившимся к ним гражданам. «Народная дружина» и «Общественный патруль» также раздают маски на улицах города и округа. Телефон Чеховского клуба волонтеров +7-926-734-22-12.

Сегодняшний эфир на тему эпидемиологической ситуации в округе доступен по ссылке. Следующий прямой эфир на радио «Комета» 92,6 FM запланирован 18 мая в 10 утра.

Источник: администрация городского округа Чехов