Читай новости Чехова в Telegram

Григорий Артамонов: «Надо вернуть доверие чеховцев к местной власти…»

16 янв. 2020 г., 12:18

Просмотры: 9189


15 января на заседании местного Совета депутатов назначен новый временно исполняющий полномочия Главы городского округа Чехов. Им стал Григорий Артамонов. Он дал эксклюзивное интервью корреспонденту нашей газеты, ответив на вопросы, интересующие читателей.

– Григорий Игоревич, откуда вы родом?

– Я из семьи военных. Родился в Ташкенте 5 мая 1989 года. Во время Великой Отечественной войны туда эвакуировали завод. Одним из его руководителей был мой прадед. После войны предприятие назад в РСФСР не вернули. В Ташкенте родились мои родители и я сам.

После распада Советского Союза мы переехали в Подмосковье, а позже – на юг столицы, в район Бутово. Там закончил школу.

– Южное Подмосковье вам хорошо знакомо?

– Да, я вырос в этих краях. Часто бывал и в Чехове. В детстве занимался боксом и приезжал сюда на сборы в «Голубой городок». Много времени здесь проводил.

Младшего брата крестил в Талеже. Тогда это был Чеховский район. Он хорошо мне знаком. Как и соседний Серпуховский: там – в Дракино – я занимался парашютным спортом.

Мой дед проживает недалеко отсюда, в этом же направлении: в посёлке Заокском, Тульской области.

– Где получили высшее образование?

– После окончания школы поступил в Московский университет МВД, на факультет подготовки оперативных сотрудников. Курсантские годы, казарма. После учёбы четыре года работал в центральном аппарате МВД России, в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции. Исключительно по линии борьбы с хищениями бюджетных средств.

Хочу отметить, что не служил в подразделении, которое занималось кредитно-финансовой сферой. Никогда не разрабатывал банкиров и коммерсантов. Моя работа касалась только госслужащих.

– Как сложилась ваша дальнейшая карьера?

– В 2015 году нынешний губернатор Краснодарского края – Вениамин Кондратьев – пригласил меня на работу советником. Ранее я, как оперуполномоченный по особо важным делам, курировал Южный федеральный округ, поэтому хорошо знаком с регионом. В новой должности проработал полтора года.

После меня пригласили на работу в Управление делами Президента Российской Федерации в качестве помощника руководителя. Там я поработал год.

Далее был направлен на очень проблемный и ответственный участок – ФГУП «Госзагрансобственность». Это имущество Российской Федерации за рубежом.

– Были положительные результаты вашей работы?

– За полтора года работы ряд объектов незаконно отчуждённого имущества возвращён в казну. Была отлажена система контроля за имуществом за рубежом.

После этого я был приглашён в Администрацию города Сочи на позицию заместителя Главы. Работал недолго, так как был избран новый мэр. Я с ним очень хорошо знаком. Общаемся. Но общаться и дружить – не значит работать вместе.

Я принял решение вернуться в родные края. Глава городского округа Химки – Дмитрий Волошин – предложил поработать в его команде. В качестве замглавы я курировал сферу промышленности и инвестиций.

– Теперь вы назначены временно исполняющим полномочия Главы городского округа Чехов. Каким образом будет избран постоянный Глава?

– На конкурсной основе. На заседании местного Совета депутатов избрали конкурсную комиссию. В неё вошли Галина Козина, Геннадий Рябоконь и Константин Безрукавый. Конкурс по отбору кандидатур на должность Главы городского округа Чехов состоится 10 февраля.

– Если вы станете Главой городского округа Чехов, то какие цели и задачи поставите перед собой?

– На мой взгляд, есть несколько очевидных и понятных задач. Нужно снять социальную напряжённость, которая есть сейчас в округе. Улучшить его позиции в Рейтинге-50 муниципалитетов. Он указывает на эффективность работы местной власти по обеспечению достижения целевых показателей развития Московской области в целом и округа – в частности.

Необходимо обеспечить прямое общение власти городского округа с населением, наладить диалог с правительством региона, обеспечить реализацию в муниципалитете федеральных и региональных программ.

Надо изменить действующую систему проведения встреч с населением. Раньше они были раз в месяц. Если я стану Главой, то буду проводить их еженедельно с индивидуальным разбором каждой проблемной ситуации.

Беседовал Дмитрий АЛЕКСЕЕНКО

Кстати

В соответствии с решением Совета депутатов г.о. Чехов от 15.01.2020 объявлен конкурс по отбору кандидатур на должность Главы г.о. Чехов. Проведение конкурса назначено на 10.02.2020. Документы, необходимые для участия, будут приниматься в течение 14 дней со дня опубликования решения об объявлении конкурса по адресу: Московская область, г. Чехов, ул. Полиграфистов, д.13Б, каб.308, ежедневно с 10:00 до 13:00.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*