Читай новости Чехова в Telegram

Голосовать безопасно. 1 июля — основной день волеизъявления граждан по поправкам в Конституцию

30 июня 2020 г., 18:37

Просмотры: 365


Завтра, 1 июля — основной день общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию. Его сделали выходным. На голосование вынесены 206 поправок в основной закон страны. Депутаты Госдумы их уже приняли, а Конституционный суд признал законными. Они вступят в силу только в случае одобрения россиянами на общем голосовании.

Голосование на всех УИК округа Чехов проходит с учётом санитарных требований Роспотребнадзора, введённых в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой по коронавирусу нового типа (COVID-19). Для снижения рисков передачи инфекции все посетители, наблюдатели и сотрудники участковых избиркомов проходят температурный контроль и получают одноразовые средства индивидуальной защиты — маски и перчатки. Помещения и мебель на участках регулярно обрабатывают антисептиками.

«Спасибо за организацию безопасного голосования. Я уже сделала свой выбор. Все было на высшем уровне», — такой комментарий оставила в соцсети ВКонтакте Валерия Арно.

Так как процедура растянута по времени, то никаких очередей на избирательных участках все эти дни не наблюдалось.

Напомним, что участки работают с 8:00 до 20:00. Ограничение по числу приёма: не более двенадцати избирателей в час. Узнать адрес своего участка можно на портале Госуслуг, на сайте http://www.cikrf.ru/digital-services/naydi-svoy-izbiratelnyy-uchastok/ или по телефону горячей линии ЦИК РФ – 8-800-200-00-20, по телефону территориальной избирательной комиссии г.о. Чехов – 8(496) 722-45-72.

Узнать содержание каждой вынесенной на общероссийское голосование поправки — https://constitution.riamo.ru/

 

Источник: администрация городского округа Чехов

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*