Читай новости Чехова в Telegram

Яндекс.Погода

понедельник, 19 апреля

облачно с прояснениями+5 °C

Главврач Чеховской областной больницы ответил на вопросы ветеранов

12 февр. 2021 г., 10:23

Просмотры: 1743


В ДК «Дружба» прошла встреча нового главного врача Чеховской областной больницы Олега Шалаева с ветеранами и людьми с ограниченными возможностями.

В начале встречи Олег Шалаев рассказал немного о себе. Затем выслушал пожелания и ответил на вопросы аудитории.

На вопрос о том, каким ему показался уровень чеховского здравоохранения, главврач сказал, что в целом по Московской области он соответствует среднему значению. Самая главная проблема, которую будут решать в приоритетном порядке, – отсутствие необходимого количества врачей.

Председатель Совета ветеранов Владимир Носов указал на проблему жителей Венюкова, которым сейчас, чтобы попасть на приём, приходится добираться до Губернского. При этом они прикреплены к конкретному врачу, которого часто не бывает на месте. Заместитель главврача по медицинской части объяснила, что пока с этим ничего поделать нельзя – эти сложности связаны с тем, что венюковская больница в данный момент закрыта для приёма из-за коронавируса.

Был задан вопрос о том, как обстоят дела с ремонтом венюковского госпиталя. На данный момент вся внутренняя отделка завершена, осталось подвести коммуникации – и именно здесь главная проблема. Сейчас тепло и вода в здание подаётся из войсковой части, но этих ресурсов недостаточно для того, что обеспечить работу госпиталя полноценно. Министерство здравоохранения МО уже в начале этого года активизировало работу в этом направлении. Предположительно с апреля начнётся завершающая фаза ремонта. Кроме коммуникаций, необходимо создать удобные парковочные места и облагородить территорию вокруг.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*