Чехов Сегодня

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 февраля

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Главой городского округа Чехов стала Марина Кононова

25 окт. 2017 г., 19:07

Просмотры: 988


25 октября совет депутатов выбрал главу городского округа Чехов. Кандидатур на эту должность было две, и обе – женские:  Марина Кононова, до этого момента являвшаяся руководителем администрации Чеховского района, и недавно назначенная ее заместителем, а прежде – глава Любучанского сельского поселения, Ольга Карпова.

В результате открытого голосования двадцатью двумя голосами из двадцати четырех Марина Кононова была избрана на должность главы городского округа. Против проголосовали двое депутатов. Марина Кононова поблагодарила представителей чеховцев за оказанное ей доверие.

- Я считаю, что должность главы  городского округа Чехов подразумевает гораздо большую ответственность, чем работа руководителем администрации Чеховского района. Но мы с командой сделаем все для того, чтобы жителям было комфортно в нашем муниципальном образовании, - заявила она.

Марина Владимировна также кратко рассказала депутатам о направлениях работы, на которых она собирается сосредоточить особое внимание уже в новом статусе. Среди первоочередных задач: строительство новых школ и ликвидация обучения во вторую смену, повышение уровня материальной обеспеченности и качества преподавания в учреждениях культуры и спорта, организация доступной медицинской помощи на селе и другие.

В тот же день Марина Кононова объявила перед советом депутатов о снятии с себя полномочий руководителя администрации Чеховского района. Вступить в должность она должна до 27 октября.

Депутаты приняли устав городского округа и проголосовали за переименование ряда районных комитетов и управлений в аналогичные службы нового муниципального образования.