Чехов. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

ясно+4 °C

Онлайн трансляция

Глава региона выразил соболезнования близким погибшего экипажа Ил-76 на совещании с зампредами

04 июля 2016 г., 11:23

Просмотры: 484


Андрей Воробьев выразил соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе, произошедшей в Иркутской области, а также обсудил ряд вопросов на совещании с зампредами, говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства региона.

«Четвертого июля губернатор Московской области Андрей Воробьев провел заседание с руководящим составом областного правительства. Глава региона выразил соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе, произошедшей в Иркутской области», – сообщается в материале.

Как напоминается в сообщении, 1 июля потерпел крушение самолет Ил-76 МЧС России, участвовавший в тушении лесных пожаров в Качугском районе Иркутской области. Все десять членов экипажа погибли.

«Погибли люди, из десяти членов экипажа восемь – это жители Подмосковья. Я хотел бы выразить соболезнования близким, родным. Поручаю блоку соцзащиты провести работу и выплатить семьям, родственникам материальную помощь, компенсацию в размере 1 млн рублей. А вас, Дмитрий Владимирович (Пестов. – ред.) прошу принять непосредственное участие в организации траурных мероприятий. Сегодня мы встретимся с родственниками погибших», – сказал Андрей Воробьев, его слова приводятся в материале.

Участники заседания почтили память погибших минутой молчания, дополняется в релизе.

Переходя к обсуждению вопросов повестки дня, глава региона вынес на обсуждение текущие результаты работы информационной системы «Добродел», с помощью которой жители могут обращаться в органы власти с запросами и предложениями, отмечается в сообщении.

«На встречах с жителями становится очевидно, что система «Добродел» работает на людей. Адресуются жалобы, предложения и, конечно, по качеству устранения недоделок, проблем оценивается и качество нашей работы – муниципальной и региональной власти», – подчеркнул губернатор.

Также Андрей Воробьев коснулся вопросов обеспечения безопасности на дорогах.

«Подготовлен анализ, у нас положительная динамика. Как и в прошлом году снижение смертности на дорогах на уровне 18%. Это неплохая динамика, наша задача обеспечить снижение в следующие три-пять лет для того, чтобы выполнить требования, которые отражены в указе президента», – заключил Воробьев.