Читай новости Чехова в Telegram

Гастрономический туризм в Чехове: что посетить?

07 февр. 2020 г., 10:08

Просмотры: 842


Главный туристический портал Подмосковья Welcome.Mosreg.ru составил список из 6 интересных для гастрономического туризма и посещения мест Чехова.

 

Ресторан «Чайхона № 1»

Достойный представитель сети одноименных московских заведений. В меню — всё, чем богата и славна восточная и азиатская кухни: ароматная баранья кюфта, аппетитный баклажан биштак, запеченный на гриле и фаршированный сыром с сочными бакинскими помидорами, рисовая лапша по-сингапурски с обжаренными креветкам.

Особенно здесь гордятся «живым» мангалом на березовых углях. В любое время года вы можете заказать здесь мясо на огне, даже если за окном дождь.

В дневное время в «Чайхоне» действует скидка 20% на все меню, что позволяет не привязывать гостей к определенным блюдам бизнес-ланча. Авторский фьюжн, вроде бургера «Бэтмен» на черной булке или сочных мантов из рубленного лосося, здесь тоже есть. Порции большие. Любители подымить кальяном тоже не будут разочарованы.

 

Бар «2tone»

Одно из немногих мест в Чехове, где собираются бородачи с вейпами и ценители крафтового пива. Лучше, чем хозяева заведения, о месте не скажешь: «Мы единственные в городе, кто делает … (отличные) концерты, наливает крутое пиво и делает Чехов чуточку лучше!»

Да, а еще здесь жарят бургеры и устраивают брутальные вечеринки: меряются бородами и бьют тату прямо на месте. Атмосфера тут стоит самая непринужденная, особенно во время концертов.

 

Ресторан «Усадьба»

Изящный европейский ресторан если и походит на русскую усадьбу, то в самом ее утонченном изводе: накрахмаленные скатерти, хрусталь, свечи в канделябрах, живые цветы и общая атмосфера утонченности и достоинства. Разместиться можно в большом зале, беседках или, если позволяет погода, на открытой веранде — уютно будет везде.

В меню — столь популярный в России микс европейской и восточной кухонь: с суточными щами соседствуют шурпа и чучвара, а с бефстроганов — гош сай из телятины и казан-кебаб. 

Есть и строго «усадебные» блюда, делающие честь столу какого-нибудь гоголевского персонажа — рассольник с запеченной уткой, перловкой и солеными огурчиками или рыбная паровая котлета с яблочным соусом и картофельным пюре.

 

Городское кафе «Оранжерея»

Ароматные шашлыки и кебабы, плов и долма, кутабы и араес соседствуют тут с пастой и дорадо, телячьей вырезкой с прованскими травами, рукколой и лососем. Видов пицц — около тридцати, включая удивительную «Фруктовую», где с моцареллой соседствуют ананасы, киви, бананы и апельсины.

Перед сладкоежками тоже встанет непростой выбор — отведать тирамису или скоротать вечерок за чаепитием с пахлавой и чак-чаком.

Каждый четверг в кафе — рыбный день. Скидка 30% на суши и блюда на открытом огне. А каждое воскресенье — скидка 30% на мясные блюда на открытом огне.

 

Ресторан «Ямщик»

Ресторан воссоздает атмосферу старинных придорожных трактиров с исконно русским радушием, гостеприимством, задушевными беседами и всем, что им способствует.

Тяжелые деревянные стулья, керосиновые лампы под потолком, потемневшие стропила — все это создает иллюзию, что вы действительно находитесь на обочине почтового тракта.

Плотнее погрузиться в атмосферу мимолетного уюта поможет меню — кормят в «Ямщике» сытно и добротно. Опята и вешенки домашнего посола, драники с икрой и семгой, а после можно переходить и к горячему. Что насчет наваристого борща с пампушками, хвороста из говяжьей вырезки или сочной утиной грудки?

 

Ресторан «Кузница А&C»

Отчего этот чеховский ресторан обзавелся таким странным именем, остается только гадать — наверняка, были причины. Ни молота, ни наковальни, ни кузнечных мехов тут не встретишь, зато есть волшебное разнообразие блюд армянской кухни. 

Непременный утренний хаш, калагёш из говядины, окрошка на мацони и сочные шашлыки из мякоти ягненка и осетрины.

Есть в меню и нано-стейк по-Чеховски, салат с говядиной «Мужская радость» и алкогольный кубинский чай. Обязательно попробуйте хачапури (тут их три вида) и не упускайте из внимания хинкали.

 

Узнавайте в подробностях о самых интересных туристических местах, событиях, лучших ресторанах и отелях Подмосковья на главном туристическом портале http://welcome.mosreg.ru/

Обсудить тему

Введите символы с картинки*