Читай новости Чехова в Telegram

Эпидемиологическую ситуацию и работу волонтёров обсудили в Чехове

30 окт. 2020 г., 14:21

Просмотры: 155


30 октября состоялось очередное совещание местной Администрации. Оно прошло в онлайн-формате: по видеоконференцсвязи.

Первый вопрос – эпидемиологическая ситуация в округе. За сутки прибавилось 7 заболевших коронавирусом. По словам Главы г.о.Чехов Григория Артамонова, проверки масочного режима и других антивирусных правил дают эффект. Наметилась тенденция к снижению роста заболеваемости.

– Но расслабляться нельзя. Продолжим проверять транспорт, торговые сети, – сказал Артамонов. – Будем оказывать помощь ветеранам, пенсионерам, многодетным семьям и всем нуждающимся. Поддержим малый и средний бизнес.

По данным главврача Чеховской областной больницы Александра Урванцева, в округе работает четыре бригады неотложной мед.помощи: две – врачебные, две – фельдшерские, а также три сестринские бригады. Начиная с 26 октября наблюдается небольшой рост числа вызовов на дом.

В перепрофилированном стационаре развёрнуто 147 коек, занято 144. При необходимости можно развернуть 20 доп. коек. Больница обеспечена лекарствами, средствами инд.защиты на 60 дней. Круглосуточно работает кабинет КТ. Лечат больных коронавирусом 110 сотрудников, в т.ч. 28 врачей.

Далее заслушали доклад о работе местных волонтёров. Они оказывают помощь жителям в рамках акций «Собери ребёнка в школу», «Копаю – помогаю» и др. Во время пандемии доставляют на дом нуждающимся продукты, лекарства, СИЗ. С марта по июнь помогли трём тысячам жителей. Участвуют в проверке масочного режима в составе общественных патрулей.

Движение набирает обороты. Появилось более 130 новых членов Чеховского клуба волонтёров, а в сентябре в Мещерском присоединилось ещё 50.

Чеховский волонтёр Вероника Клементьева получила губернаторскую премию «Мы рядом». Все средства (1 млн руб) пойдут на развитие волонтёрского движения в округе и помощь нуждающимся.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*