Чехов. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Экс-глава Чехова считает, что эти выборы более демократичны

10 сент. 2017 г., 13:23

Просмотры: 370


Анатолий Николаевич Савин, экс-руководитель Чехова и района, а в настоящее время пенсионер, выйдя с избирательного участка, поделился с «ЧС» своими мыслями о выборах.

– Анатолий Николаевич, отличается сегодняшний день голосования от тех, что были прежде?

– Мне в жизни пришлось и самому избираться в качестве кандидата, и выбирать. Эти выборы более демократичные. Люди уже поняли, что меньше надо грязи лить, а больше заниматься делом.

– Вы наблюдали за ходом предвыборной кампании и анализировали происходящее?

– Да, конечно, и предвыборная гонка тоже отличалась. Не было того, что раньше, когда поливали друг друга грязью. Чернухи я не заметил.

– Что посоветуете избранным депутатам? Какие задачи им решать в первую очередь, какие направления развивать?

– И для города, и для района, самое главное, чтобы в бюджете было достаточно денег. А для этого нужно, чтобы заработала промышленность. Необходимо реанимировать большие предприятия, которые были славой чеховской земли раньше и, как мы в 1999 году, строить новые предприятия, создавать рабочие места, думать о занятости населения, чтобы чеховцы меньше ездили в столицу на заработки, а могли трудоустраиваться здесь, на месте, и приносить налогами больше средств в бюджет. А когда в бюджете есть средства, то и социальную политику можно развивать, и школы строить, и другие задачи решать.