Подпишись!

Яндекс.Погода

вторник, 28 января

небольшой снег-4 °C

Онлайн трансляция

Доведённые до отчаяния покупатели жилья в Чехове поставили властям ультиматум

24 июля 2018 г., 12:56

Просмотры: 421


Дольщики многоквартирного дома по адресу: город Чехов, улица Чехова, 16 направили в адрес редакции «Чехов Сегодня» коллективное обращение к губернатору Московской области.

Из обращения следует, что права приобретателей жилплощади в строящемся доме систематически нарушаются, а действий власти по исправлению ситуации дольщики не видят.

В частности, авторами письма указывается, что Администрация г.о. Чехов не исполняет закон N 84/2010-03 Московской области и не признает дом проблемным. Согласно ст.2 Закона N 84/2010-03 объект содержит один из признаков, влекущих признание многоквартирного дома проблемным объектом: «застройщик просрочил более чем на девять месяцев исполнение обязательств по договорам, заключенным с гражданами и (или) иными лицами, чьи денежные средства привлечены для строительства данного многоквартирного дома». Фактическая же просрочка исполнения обязательства по передаче Застройщиком квартир составляет более чем 42 месяца (3,6 года).

Обращаясь к губернатору, инициативная группа требует:

1) Дом будет достроен и введен в эксплуатацию до 01 сентября 2018 года;
2) Либо, на ближайшем заседании 30 июля 2018 года в Чеховском городском суде, по делу № 2а-2714/2018, администрация г.о. Чехов заявит ходатайство о добровольном удовлетворении исковых требований истцов и представить суду:
- решения о признании проблемным объектом недостроенного многоквартирного жилого дома по адресу Московская область, г. Чехов, ул. Чехова д.16;
- перечень проблемных объектов на территории городского округа Чехов Московской области с внесенным недостроенным многоквартирный жилым домом по адресу: Московская область, г. Чехов, ул. Чехова д.16;
- сформированный план мероприятий, направленных на завершение строительства проблемного объекта и защиту пострадавших инвесторов и согласованный в Министерстве строительного комплекса Московской области.

В качестве ответных мер доведённые до отчаяния дольщики заявляют о готовности «перекрытия улицы Чехова, еженедельно в воскресенье начиная с 02 сентября 2018 года на пешеходном переходе около нашего МКД», а также такой меры как «полное бойкотирование предстоящих выборов Губернатора».