Чехов. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 августа

облачно с прояснениями+25 °C

Онлайн трансляция

Дети посёлка Любучаны устроили разнообразное угощение на Масленицу

27 февр. 2017 г., 10:55

Просмотры: 196


Семьями в компании с друзьями спешили на стадион, где традиционно отмечаются в Любучанах все значимые торжества, жители поселка.

Наталья из семьи Власенко считает: «Вместе – веселее, есть с кем словцом перекинуться. И вспомнить будет что». До начала представления было еще время, чтобы покататься на симпатичном пони – традиционная ежегодная забава для самых маленьких, ознакомиться с ярмаркой, поражающей в этом году обилием предлагаемого съестного. За длинными столами, уставленными яствами на основе обычного блина - разнообразие такое, что глаза разбегаются и аппетит подкатывает, терпеливо поджидают покупателей продавцы. В основном это ребята различного возраста, начиная от младшего школьного до парней и девушек восьмого-девятого классов.

Рецептом удачных и вкусных блинов поделились со мной Артем Ганешин, Максим Матвеев, Кирилл Козлов. Они, как оказалось из расспросов, не просто помогали мамам и бабушкам испечь блины, а самостоятельно изготовили масленичное угощение от начала до конца. Кулинарные изыски: блины с различной начинкой, блины с начинкой  зажаренные в масле, блины покрытые шоколадной глазурью, блины различных форм и составов поражали воображение разнообразием и выдумкой. Образцы нестандартной продукции демонстрировали многие. Грамоту не просто за удачные блины, но и за умение сбыть продукцию получила одна из самых маленьких представителей торговли – Василиса Аверина. Стоимость продукции чисто символическая: 10-15 рублей, но сильно стимулирует активность продавцов.

Началось масленичное представление и тут уж стало не до блинов. Только успевай во все глаза глядеть, во все уши слушать, а порой и участвовать. Потому что оставаться  равнодушными, когда зажигательно исполняют номера Казацкий хор  или ансамбль «Любучаночка», просто невозможно. И гостья праздника – участница всероссийского конкурса «Золотой голос России» Наталья Рыжова тоже жару поддала. Неслучайно тут же выскочили к ней из толпы самые маленькие представители нашего населения и начали активно подпевать и танцевать. «Отличная подтанцовка!» - оценила помощь гостья.

Светлана Заркова