Подпишись!

Яндекс.Погода

четверг, 12 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Депутат Госдумы Максим Сураев рассказал об изменении пенсионного законодательства

15 авг. 2018 г., 16:58

Просмотры: 173


Большое парламентское слушание назначили на 21 августа. На нем планируют обсудить правительственный законопроект, который приняли в первом чтении 19 июня. В заседании примут участие депутаты Госдумы, представители законодательной и исполнительной власти субъектов РФ, институтов гражданского общества и эксперты. По словам депутатов, широкое обсуждение возможных изменений в пенсионной системе – профессиональная альтернатива референдуму.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД

Как рассказал журналистам председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, в данный момент ведется большая подготовка к предстоящим слушаниям, а также сбор поправок и предложений по пенсионному законопроекту, которые рассмотрят во втором чтении.

– Сейчас депутаты в регионах активно обсуждают законопроект с избирателями, – говорит Володин. – Профильный комитет уже работает с поступающими предложениями ко второму чтению. Датой окончания сбора поправок станет 24 сентября. Кроме того, с 27 августа по 9 сентября депутаты будут работать в своих избирательных округах. А учитывая важность этого проекта, мы решили всесторонне обсудить его еще до начала осенней сессии.

По словам первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» Адальби Шхагошева, большие парламентские слушания можно считать профессиональной альтернативой общественного референдума.

– Решение о проведении больших парламентских слушаний по совершенствованию пенсионной системы показывает, что в Госдуме максимально чувствуют общественный нерв, – подчеркнул Шхагошев. – Этот вопрос требует глубокого внедрения в детали и именно экспертного взгляда. Предстоящие слушания, я уверен, это обеспечат.

ОТВЕТСТВЕННАЯ МОЛОДЕЖЬ

Депутат Госдумы от Балашихинского одномандатного избирательного округа Максим Сураев отметил, что не стоит реагировать на грядущие изменения критично. По его словам, «принята лишь концепция, окончательного решения еще нет, и вопрос будет детально обсуждаться». Об этом он поговорил с активной молодежью страны во время визита на форум «Территория смыслов на Клязьме», который проходит во Владимирской области.

– Пока только пришли к выводу, что пенсионная система не работает, как нужно, – отмечает Сураев. – Нужны изменения в законодательстве. Какие? Этот вопрос еще обсуждается. Окончательного решения еще нет. К тому же нужно понимать, что в первую очередь речь идет об улучшении условий жизни пожилых людей и повышении пенсии. Именно на это нацелены изменения, а не на повышение пенсионного возраста.

Стоит добавить, что обсуждение грядущих изменений в пенсионном законодательстве стало главной темой молодежного форума в последние дни. Депутаты и эксперты, которые выступили в качестве спикеров, призвали участников слета ответственней подойти к обсуждению законопроекта, разобраться в его нюансах и разъяснить суть перемен мамам и бабушкам.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц