Чехов. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

День Защитника Отечества в поселке Любучаны прошёл под охраной отряда юных разведчиков

23 февр. 2017 г., 19:37

Просмотры: 390


День Защитника Отечества в поселке Любучаны проходил в два этапа: концерт и возложение цветов у памятника любучанцам, павшим в годы Великой Отечественной войны.

Праздник вышел на славу. Весь сияющий спектр художественной самодеятельности ДК «Собеседник»: уже широко известный в районе Хор казачьей песни (рук. В. В. Самойлов), вокальные коллективы «Любучаночка» (рук. Ю. И. Соколов) «Припевочки» и «Шоколад» (рук. И.С. Аверина), «Солнышко» (рук. Л.А. Крипкая), танцевальный ансамбль «Виктория» (хореограф-постановщик И.С.Богданов) и ряд сольных выступлений были представлены в концерте под наименованием: «Я Родины славный защитник». Их встретили единодушным одобрением все присутствующие, как люди в возрасте, так и молодежь. Эмоциональный накал достиг такого уровня, что в конце встречи в зале запели все: и артисты, и зрители.

Уже под занавес концерта на сцене неожиданно появился немолодой уже человек и исполнил несколько песен военных и послевоенных советских времен. Это был Валерий Константинович Маринкин – человек культуре не чуждый и жаждущий восстановить утраченные связи с художественной самодеятельностью. Аккомпанировал ему (без всякой подготовки!) на баяне Юрий Иванович Соколов. А подпевал весь зрительный с зал.

И такое единство возникло между зрительным залом и сценой, о какой могут только мечтать профессионалы. А все дело в том, что пел он всем известные и любимые народом песни, мода на которые никогда не пройдет. Да и грань между представителями армии, так уж у нас повелось, и населением условна. А в годы войны она и вовсе отсутствовала, поскольку на защиту родины встал весь народ. Поэтому неудивительно единодушное желание всех присутствующих участвовать в церемонии возложения венков и цветов к памятнику, воздать дань памяти тем, кто отдал свои жизни за наше сегодня.

Знаменательно, что возлагали венки, организовали почетный караул памяти, произвели салют представители юного поколения – отряд юных разведчиков, организованный несколько лет назад при ОМВД России по Чеховскому району военным в отставке и жителем Любучан Дмитрием Александровичем Кузнецовым. Одетые в воинский камуфляж, с оружием в руках, подростки производили впечатление достойной смены, способной принять эстафету воинской славы у старшего поколения.

Светлана Заркова