-->

Чехов. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Чепелевский детский сад, старые тракторы и название для новой улицы обсудили на Совете депутатов

30 сент. 2016 г., 14:00

Просмотры: 448


Очередной Совет депутатов Чеховского района начался с проявления разнообразия мнений. Глава Любучанского сельского поселения Ольга Карпова попросила не рассматривать  вопрос передачи части полномочий из ведения районной власти в поселение. Она аргументировала это тем, что бюджет поселения не выдержит нагрузки. Тем не менее, вопрос всё равно обсуждался и был решён положительно.

Одной из самых интересных обсуждаемых тем была судьба старого здания детского сада в Чепелёво. Здание запланировано снести в будущем году. Но новый детский сад на этом месте строиться пока не будет. По словам районных специалистов – это пока нерентабельно, так как количество детей, которые проживают в этом районе, не дотягивает даже до полусотни.

Положительно решился вопрос о передаче двух списанных из МП ЖКХ тракторов. Этих, теперь уже раритетных трудяг безвозмездно передадут в музей тракторной техники, расположенном в Баранцевском поселении.

Из новостей приятно, что новую улицу в селе Стремилове, где получили участки многодетные семьи, назовут именем Ольги Семёновны Гололобовой, которая в годы Великой Отечественной войны воспитывала 17 детей из которых 14 приёмные.

Кроме того, депутаты утвердили в должности директора МУП «Архитектуры и градостроительство Чеховского района» Тамару Рандину.

Татьяна Гурышкина